X
Нажмите Нравится

Сегодня на широкие экраны выходит украинский фильм «Обычное дело»

7 февраля 2013, 18:39 |
Сегодня, 7 февраля, сразу в нескольких украинских городах выходит в прокат полнометражная художественная картина «Обычное дело» режиссера Валентина Васяновича.
Сегодня на широкие экраны выходит украинский фильм «Обычное дело»
Реклама

Лента появится на 35 фильмокопиях в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова, Ивано-Франковска и других крупных городов – ожидается, что в течении несколько месяцев кинофильм смогут посмотреть зрители всех областей Украины.

Кстати, премьера кинокартины состоялась в июле прошлого года в рамках Международного Одесского кинофестиваля, где получила приз «Дон Кихот» от международной федерации киноклубов (FICC).

Картина «Обычное дело» снята в жанре трагикомедии и повествует о психотерапевте с «кризисом среднего возраста» – 40-летнем мужчине, который принимает решение кардинально изменить свою жизнь и попробовать стать поэтом. Жена не очень-то разделяет оптимизма супруга и не верит в творческий успех этого мероприятия. Старый знакомый, который знает о жизни практически все, вызывается помочь главному герою в осуществлении заветной мечты. Он знает, как стать известным и богатым, а также в чем заключается смысл жизни.

Приятель втягивает доктора в серию драматических и абсурдных ситуаций, преодолевая которые, мужчина теряет все самое дорогое, что было в его жизни. От него уходит жена с сыном. Он теряет иллюзию, что когда-то сможет стать художником-поэтом.

«Роль интеллигента в начале 21 века в Украине очень сомнительная, этого слоя на сегодняшний день не существует, хотя страна выпускает студентов тысячами», — говорит продюсер, дистрибьютор Владимир Филиппов.

Он советует отечественным интеллектуалам посмотреть фильм и задуматься. Но, чтобы окупить расходы, везет ленту на фильм-маркет Берлинского кинофестиваля «Берлинале». Именно там в прошлом году он смог продать фильм о другом украинском герое «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» европейцам.

В Берлине будет искать покупателей и еще одна лента о выдающемся украинце «Иван-сила». Историю о выдающемся цирковом силаче Иване Фирцаке снял известный актер Виктор Андриенко. Ее, как детское кино, государство профинансировало полностью. Но это не значит, что его посмотрят.

«Если у американцев там пишут 100, 200 миллионов на фильм, то у них – 100 миллионов на фильм, а 100 миллионов – на рекламную кампанию, понимаете, на промоушен. А у нас на промоушен денег нет», — говорит режиссер картины «Иван-сила» Виктор Андриенко.

Государство финансирует производство фильмов и их копий, а вот деньги на их рекламную кампанию в законе прописаны нечетко – говорят в госкино. И это тормозит их продвижение к зрителю.

«Мы хотим сейчас внести изменения в украинское законодательство, чтобы украинский зритель не случайно, зайдя в кинотеатр, увидел, что там показывается что-то украинское – а чтобы он целенаправленно шел именно на украинские фильмы», — говорит заместитель председателя госагентства Украины по вопросам кино Станислав Притула.

Теперь желающим увидеть украинского героя на экране, надо внимательно присматриваться к афишам. Конкурировать с Голливудом после лет молчания — не обычное дело.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте