X
Нажмите Нравится

С гастролями в Киев приехал театр Джигарханяна

6 февраля 2013, 19:17 |
Легендарный Армен Джигарханян после 10-летнего перерыва вернулся на сцену.
С гастролями в Киев приехал театр Джигарханяна
Реклама

На сцене столичного театра Ивана Франко он показал спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки» по пьесе Эдварда Радзинского. Сыграл роль философа и государственного деятеля Луция Аннея Сенеку.

«Это нелегкая пьеса, скажу сразу. Я это знаю, потому что играю Сенеку и могу наблюдать за залом. Вижу удивленные лица людей даже у интеллигентов. Мне в жизни тоже встречались Нероны. Я с ними не боролся никак. Это такая вещь, которая в нашей жизни происходит каждый день на любом уровне. Приведу пример, потому что был его свидетелем. Если кто-то помнит, когда Горбачева привезли из Фороса на встречу Ельцину. Мы все это видели, потому что телевидение нам про то рассказывало. То есть все это в нашей жизни и мало того, мы это еще и цитируем», — отмечает актер.

По сюжету спектакля Сенека был наставником одного из тогдашних римских императоров Нерона Цезаря. Император был достаточно жестоким, убил свою мать и жену и даже умышленно сжег Рим. Сенеку и остальных своих наставников, он казнил, птому что готовили против него заговор. Сам Нерон покончил жизнь самоубийством.

Но киевские зрители не в восторге от увиденного. Уже после первого действия публика покидала зал, а в социальных сетях люди писали, что никогда не пойдут на Джигарханяна, сообщает ТСН.Особливе.

Режиссером спектакля «Театр времен Нерона и Сенеки» выступил Джигарханян. Зрители были счастливы.

Впрочем уже первого действия публика потянулась к гардеробу. Немногословного мыслителя Сенеку-Джигарханяна поняли не все.

Вне камеры зрители жалуются — билеты, за самый дешевый из которых правили 500, а за самый дорогой — 3 тысячи гривен — купили зря.

Однако настоящие поклонники таланта Джигарханяна объясняют: здесь не для того, чтобы развлекать. «Он делает постановки не для того, что бы повеселить зрителя. Он делает постановки для того, чтобы заставить зрителя думать», — говорит один из зрителей. Поэтому после представления его ждет шквал аплодисментов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте