X
Нажмите Нравится

Днепропетровскими художниками с помощью кофейного раствора было создано 24 портрета и шаржа

31 января 2013, 18:19 |
В рамках проекта «Кто твой герой» днепропетровские художники написали портреты известных личностей кофейным раствором.
Днепропетровскими художниками с помощью кофейного раствора было создано 24 портрета и шаржа
Реклама

Президент Днепропетровской молодежной общественной организации «Арт-МОСТ» Юлия Бекмурзина сообщила, что в рамках проекта «Кто твой герой» художницы написали портреты известных личностей кофейным раствором. Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Над проектом работали 7 талантливых, молодых художников. С помощью кофейного раствора было создано 24 портрета и шаржа. Это изображения Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, экс-президента Леонида Кучмы, мэра Ивана Куличенко, председателя облсовета Евгений Удода, известных телеведущих Лилии Ребрик и Оксаны Марченко, танцора Влада Ямы, продюсера Игоря Кондратюка, певиц Ани Лорак, Верки Сердючки, покойного мэтра кино Богдана Ступки, а также других известных личностей. После официальной презентации все картины будут выставлены на аукцион. Собранные средства будут направлены на создание и развитие арт-центров. Проект «Кто твой герой» будет презентован 14 февраля в одной из кофеен «Coffee Life», — сказала она.

Она добавила, что после официальной презентации, которая состоится 14 февраля, все картины будут выставлены на аукцион. Собранные средства будут направлены на создание и развитие арт-центров.

Художники отметили, что картины из кофе создаются дольше, чем из акварели, потому что каждый слой должен засыхать несколько часов. Для создания картин можно использовать кофе как растворимый, так и заварной.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте