X
Нажмите Нравится

Начался прием заявок на соискание премии PinchukArtCentre 2013

30 января 2013, 15:08 |
Сегодня, 30 января, началcя прием работ в рамках третьего конкурсного отбора на соискание Премии PinchukArtCentre в 2013 году.
Начался прием заявок на соискание премии PinchukArtCentre 2013
Реклама

Подача работ на соискание «Премии PinchukArtCentre-2013» будет осуществляться с 30 января по 28 апреля 2013 года исключительно в онлайн-режиме на сайте премии: prize.pinchukartcentre.org

В конкурсе могут принимать участие, как индивидуальные художники, так и группы. Один художник (группа) может выставить на конкурс от 3 до 7 работ.

«Премия PinchukArtCentre» присуждается лучшим украинским художникам в возрасте до 35 лет каждые два года, начиная с 2009 года. Претендентами на Премию могут стать молодые художники, граждане Украины, работающие с любыми жанрами современного искусства, как-то: живопись, рисунок, фотография, видео, скульптура, инсталляция, документация и пр.

В рамках «Премии PinchukArtCentre» присуждается «Главная премия», две «Специальные премии», а также «Приз общественности»:

  • Главная премия PinchukArtCentre — 100 тысяч гривен и оплата стажировок в мастерских ведущих художников мира;
  • Две Специальные премии PinchukArtCentre — по 25 тысяч гривен каждая и оплата стажировок в мастерских ведущих художников мира;
  • Приз общественности — 10 тысяч гривен. Победитель будет определен голосованием посетителей PinchukArtCentre.

Кроме того, обладатель «Главной премии PinchukArtCentre-2013» автоматически попадает в шорт-лист номинантов на «Премию Future Generation Art Prize 2014» — международной премии молодым художникам в возрасте до 35 лет, учрежденной в 2009 году Фондом Виктора Пинчука.

Работы номинантов будут представлены на выставке в PinchukArtCentre, которая продлится c 26 октября 2013 года до 5 января 2014 года.

Заявки на участие следует подавать в соответствии с регламентом премии PinchukArtCentre. Первичный отбор работ будет осуществляться Экспертной Комиссией, в которую войдут представители PinchukArtCentre и эксперты в сфере современного искусства. В соответствии с решением Комиссии, в июне 2013 года будет сформирован и оглашен шорт-лист номинантов на «Премию PinchukArtCentre 2013».

Обладатели Главной и Специальных премий будут определены решением Международного Жюри Премии в декабре 2013 года в Киеве. Состав жюри будет объявлен в момент открытия выставки номинантов. Победитель в номинации «Приз общественности» будет определяться голосованием среди посетителей PinchukArtCentre.

Напомним, что в 2011 году обладателем «Главной премии» стал Никита Кадан с работой «Постамент. Практика вытеснения». Жанна Кадырова и Сергей Радкевич получили «Специальные премии», Никита Шаленый — «Приз общественности».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте