// Подписка на Google News

Актер Александр Бондаренко умер на сцене во время спектакля

30 января 2013, 12:36 |
Во вторник вечером, 29 января, на сцене во время спектакля в столичном Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки умер 52-летний заслуженный артист Украины Александр Бондаренко.

Как пишет «Комсомольская правда в Украине», 52-летний Александр Бондаренко умер во время пьесы «1001 страсть, или мелочи жизни» (по мотивам рассказов Антона Чехова). Он читал длинный, очень драматичный эмоциональный монолог, держа в руке сверток, имитирующий младенца.

Внезапно актер выронил реквизит из рук, а затем сам упал прямо на сцене. Зрители не сразу поняли, что состояние здоровья актера действительно ухудшилось не по сценарию, а происходящее не является актерской игрой. Позднее работники театра вызвали «скорую» и попросили зрителей покинуть театр. Актеру пытались безуспешно сделать массаж сердца. Спустя 20 минут, пока ехала бригада скорой помощи, актер умер.

«Это не первый раз, когда ему стало плохо. Летом прошлого года у него однажды пошла кровь из носа, но тогда все обошлось», —- рассказала газете работница театра. Один из работников скорой помощи не исключил, что причина трагедии — слабое сердце актера. «Он гипертоник, 52 года, кровяные сосуды не готовы к такому заболеванию… Одна–две минуты — и все. Мы приехали — он уже был мертв», — сообщил медик.

***

Александр Бондаренко — известный театральный и киноактер, заслуженный артист Украины. Родился 11 сентября 1960 года. В 1983 году окончил Киевский институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работал в трупе Киевского национального театра русской драмы им. Леси Украинки. В 1989 году удостоился Государственной премии им. Александра Довженко.

Помимо работы в театре актер снялся во многих телевизионных сериалах и кинофильмах. Александр Бондаренко известен зрителям по ролям в фильмах  «Вперед, за сокровищами Гетмана!», «Сон в летнюю ночь», «И всё это было... и всё это будет...», «Тайны мадридского двора», «Мамаша Кураж и ее дети», «Я, конечно, человек маленький» «Театр обреченных» (сериал, 2006) «За двумя зайцами» (ТВ, 2003), «Принцесса на бобах» (1997), «Москаль-чародей» (1995) и других кино и театральных постановках. Последние минуты жизни актер провел в родном театре, играя в спектакле «1001 страсть, или мелочи жизни» по мотивам рассказа Чехова.