X
Нажмите Нравится

СБУ: Украинец пытался вывезти из страны подлинник Пикассо

29 января 2013, 19:14 |
Искусствоведческая экспертиза полотен, изъятых у 32-летнего гражданина Украины на границе с Польшей, подтвердила их подлинность.
СБУ: Украинец пытался вывезти из страны подлинник Пикассо
Реклама

Экспертиза изъятой волынскими пограничниками линогравюры, подписанной Пабло Пикассо, доказала правдивость автографа. Речь идет о работе под названием «Женщина в колье» 1962 года содержит собственноручную подпись художника и является 30-тым экземпляром из 50-ти.

Как сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, оригинальность линогравюры подтверждена сертификатом художественного аукциона (ART-AUCTION) в швейцарском Цюрихе.

Вторая картина — кисти Григория Пожидаева — также является оригиналом, о чем свидетельствуют подпись автора и другие характерные признаки.

В настоящее время сотрудники СБУ выясняют, откуда у 32-летнего украинца такие художественные раритеты и куда он пытался их доставить.

Следственный отдел управления СБУ в Волынской области начал уголовное производство по ч.1 ст.201 УК Украины по факту контрабанды картин, составляющих культурную ценность. Ведется следствие.

Напомним, 27 января украинские пограничники в пункте пропуска «Ягодин» на границе с Польшей задержали грузовик, водитель которого пытался вывезти из страны несколько картин. В машине пограничники обнаружили пакет, обмотанный бумагой и полиэтиленом, в нем находились пять картин и одна линогравюра. Из шести выявленных полотен 32-летний гражданин Украины задекларировал только четыре, остальные два, по его словам, в декларации указать забыл.
 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте