X
Нажмите Нравится

Актриса из Днепропетровска получила престижную премию «TV Drama Awards Made in China»

29 января 2013, 15:34 |
В Китае украинской актрисе Ирине Каптеловой за роль в сериале «Моя Наташа» вручили китайскую «Эмми».
Актриса из Днепропетровска получила престижную премию «TV Drama Awards Made in China»
Реклама

Актриса Ирина Каптелова из Днепропетровска за роль в сериале о любви советской учительницы и китайского офицера получила премию «TV Drama Awards Made in China». В Китае актрису знают под именем Илиша. Она стала первой иностранкой, которой досталась престижная награда — «TV Drama Awards Made in China» сравнивают с американской премией «Эмми», сообщает ТСН.

Золотую статуэтку в номинации «Лучшая иностранная актриса 2012» принесла Илишен главная женская роль в телесериале «Моя Наташа», который все китайские СМИ в один голос назвали «главной драмой года». Более того, саму номинацию создали впервые в 2012 году специально, чтобы отметить актерскую работу Ирины.

Самый рейтинговый развлекательный телеканал страны «Анхей» назвал Ирину блестящей звездой китайского экрана: «Она стала первой иностранной актрисой, которая сыграла главную женскую роль в китайском телесериале. Она создала уникальный образ, сыграв с неповторимым актерским мастерством. В 2012 году телесериал «Моя Наташа» сделал ее самой блестящей звездой китайского экрана».

«Для меня важно получить такое признание: это очень сложная актерская работа. Сериал снят в традиционном китайском стиле: мне приходилось работать, учитывая местные особенности съемки и стиль игры азиатских актеров. Нужно было мгновенно адаптировать образ Наташи к китайскому менталитету и становиться в нем своей. Найти эту грань во многом мне помог режиссер, за что я ему очень благодарна, — говорит Ирина. — Премия подтверждает, что у нас получилось!»

Ее партнер Джу Янг, сыгравший роль офицера, победил в номинации «Лучший актер». Бюджет картины — 6,4 млн дол. Телесериал в Китае посмотрели более 320 млн человек.

По сюжету фильма в 1941 году китайская армия, в которой служит Пан Тяньдэ, потерпела поражение от японцев. Герой приезжает в СССР, связавшись с советской армией. Учительница Наташа отвечает за его обучение. Пан Тяньдэ произвел на нее хорошее впечатление. Когда он был ранен, она ухаживала за ним. Постепенно возникла любовь. Вскоре Наташа и Пан Тяньдэ получили задание. Они выполнили его, и Наташе надо было вернуться в СССР.

После образование КНР, Пан Тяньдэ стал работником одного из заводов, а Наташа — помощником специалиста. Когда они уже готовились к свадьбе, Наташа получила приказ вернуться в СССР. Расставание было очень драматичным. Вскоре Наташа написала Пан Тяньдэ, что она поселилась на границе, рядом с Суйфэньхэ, чтобы быть как можно ближе.

На данный момент Ирина занята на главной женской роли в большом китайско-американском проекте «Юн Винг», где сыграет совместно со звездами Америки, Китая и Японии.

Напомним, что телепремия «TV Drama Awards Made in China» входит в число наиболее значимых премий Азии. В жюри премии входят более ста экспертов в области кино и телевидения. К участию в конкурсе допускаются китайские, тайваньские, гонконгские, японские, корейские и таиландские фильмы. Отбор победителей проводится из более чем 6000 фильмов.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте