X
Нажмите Нравится

Уроженец Черновцов получит Международную Букеровскую премию

24 января 2013, 17:09 |
Иизвестный израильский писатель и поэт Аарон Аппельфельд — уроженец Черновцов, получит Международную Букеровскую премию.
Аарон Аппельфельд
Реклама

Об этом в своем Facebook написал известный украинский писатель Андрей Курков.

Аарон Аппельфельд родился 16 февраля 1932 года на Украине в селе Жадова около Черновцов. Аппельфельд вырос в богатой семье и был единственным ребенком. С началом Великой Отечественной войны, когда Аппельфельду было восемь лет, город был оккупирован румынскими войсками и его мать погибла. Аппельфельд был депортирован вместе со своим отцом в один из концентрационных лагерей Транснистрии. Он бежал и скрывался в течение трех лет до прихода советской армии, в которую он вступил поваром. После Второй мировой войны, Аппельфельд провел несколько месяцев в лагере для перемещенных лиц в Италии. В 1946 году он эмигрировал в Палестину за два года до объявления независимости Израиля. Он воссоединился со своим отцом, после того как нашел его имя в списках Еврейского агентства.

В Израиле Аппельфельд завершил формальное школьное образование и изучил иврит, язык, которым он начал писать. Его первыми литературными произведениями были рассказы, но постепенно он перешел к романам. Он закончил Еврейский университет в Иерусалиме. Сейчас Аппельфельд живет в поселении Мевасерет-Цион и преподает литературу в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте