X
Нажмите Нравится

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

23 января 2013, 18:25 |
Завтра, 24 января, в 19:00 в киевском Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко состоится украинская премьера нашумевшего в Европе спектакля Вий — совместного проекта театра ДАХ (Украина) и Театра Види Лозанна (Theatre Vidy-Lausanne) (Лозанна, Швейцария).
Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий
Реклама

Новая постановка киевского театра ДАХ была создана в Театре ВиДи Лозанна — одной из главных театральных лабораторий Европы. В разное время в нем ставили свои театральные эксперименты такие режиссеры, как Питер Брук, Роберт Уилсон, Люк Бонди, Пина Бауш, Эймунтас Някрошюс.

В 2011 году руководитель Театра Види Лозанна Рене Гонзалес пригласил режиссера Владислава Троицкого и театр ДАХ создать проект Вий по мотивам произведения Николая Гоголя. Этот проект стал последним в жизни и творческой деятельности Рене Гонсалеса, поэтому спектакль является особым событием для всей команды, которая над ней работала.

Премьера спектакля состоялась в июне 2012 года в Швейцарии, а в декабре была представлена ​​на гастролях в Париже, в главном театре Франции — Театре де ля Виль.

По сюжету, главные герои спектакля — два швейцарца, которые оказываются в украинском селе. Влад Троицкий выбрал на эти роли двух молодых актеров из Швейцарии. Герои прибыли в Украину: один в надежде найти хоть какие-то следы своих родственников, пропавших во время большого голода 1933 г., другой, в поисках авантюр, приехал узнать эту страну и встретить настоящих ведьм.

«Вий — это одна из самых загадочных и страшных повестей Гоголя. Мы переносим события в настоящее, где главные герои — два швейцарских студента. Один из них — украинец по происхождению. Эти два эрудированных и образованных студента спорят о современной философии, но вдруг оказываются в совершенно чужом мире — мире, который переворачивает их ценности и мировоззрение. Это мир, в котором двери старой церкви приводят их прямо в ад», — рассказал о сюжете Влад Троицкий.

Музыкальное сопровождение спектакля было создано всей труппой театра ДАХ.

Премьера спектакля в Киеве состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте