X
Нажмите Нравится

Украинские музыканты бесплатно раздают свою музыку

21 октября 2009, 13:27 |
Цель акции, получившей название Все лучшее - людям,- познакомить слушателя с малопопулярными на родине, но достойными музыкальными коллективами.
Украинские музыканты бесплатно раздают свою музыку
Реклама

Украинские музыкальные журналисты объявили о запуске некоммерческого проекта, в рамках которого они будут бесплатно распространять лицензионную музыку украинских исполнителей.

«Radiohead и Jamiroquai стали выкладывать свои новые альбомы в интернет целиком и бесплатно, после чего армия их многочисленных фанатов стала только расти», - заявил Сергей Кейн, один из инициаторов акции. Он отметил, что на сегодняшний день проще всего познакомить украинского слушателя с новыми исполнителями можно с помощью Веба.

«А потому мы стали искать первопроходцев, среди которых оказались и вполне именитые музыканты», - сказал Кейн. Получив разрешение на публикацию треков ряда украинских групп, инициаторы проекта Open.Music, в рамках которого будет действовать акция Все лучшее - людям, сделали первый выпуск бесплатной музыки. В него вошли как известные в Украине, так и на Западе коллективы: Heinali, Purple Unit, Село и Люди, Куклы Клауса и другие.

Организаторы отмечают, что платформы для прослушивания цифровой музыки существуют и за пределами Украины. Наиболее популярная социальная сеть любителей музыки долгое время являлась оплотом независимых музыкантов, однако создателям проекта под давлением правообладателей пришлось ввести ежемесячную плату в $3 за возможность прослушивать более 30 треков в месяц.

Напомним, что недавно представитель шведской организации Пиратское бюро (Piratbyran) Магнус Эрикссон (Magnus Eriksson) заявил, что сегодня 75% мирового музрынка контролируют четыре лейбла-мейджора. Однако с появлением интернета влияние лейблов стремительно падает. В последнее время все больше музыкантов бесплатно выкладывают в Сеть свои новые треки и альбомы. В 2007 году рок-группа Radiohead впервые в музыкальном мире предложила всем желающим за любую цену или бесплатно скачать свой новый альбом в интернете. Эксперты назвали тогда это революцией в сфере шоу-бизнеса. После Radiohead по этому пути пошли и другие всемирно известные музыканты.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru