X
Нажмите Нравится

Украинские музыканты бесплатно раздают свою музыку

21 октября 2009, 13:27 |
Цель акции, получившей название Все лучшее - людям,- познакомить слушателя с малопопулярными на родине, но достойными музыкальными коллективами.
Украинские музыканты бесплатно раздают свою музыку
Реклама

Украинские музыкальные журналисты объявили о запуске некоммерческого проекта, в рамках которого они будут бесплатно распространять лицензионную музыку украинских исполнителей.

«Radiohead и Jamiroquai стали выкладывать свои новые альбомы в интернет целиком и бесплатно, после чего армия их многочисленных фанатов стала только расти», - заявил Сергей Кейн, один из инициаторов акции. Он отметил, что на сегодняшний день проще всего познакомить украинского слушателя с новыми исполнителями можно с помощью Веба.

«А потому мы стали искать первопроходцев, среди которых оказались и вполне именитые музыканты», - сказал Кейн. Получив разрешение на публикацию треков ряда украинских групп, инициаторы проекта Open.Music, в рамках которого будет действовать акция Все лучшее - людям, сделали первый выпуск бесплатной музыки. В него вошли как известные в Украине, так и на Западе коллективы: Heinali, Purple Unit, Село и Люди, Куклы Клауса и другие.

Организаторы отмечают, что платформы для прослушивания цифровой музыки существуют и за пределами Украины. Наиболее популярная социальная сеть любителей музыки долгое время являлась оплотом независимых музыкантов, однако создателям проекта под давлением правообладателей пришлось ввести ежемесячную плату в $3 за возможность прослушивать более 30 треков в месяц.

Напомним, что недавно представитель шведской организации Пиратское бюро (Piratbyran) Магнус Эрикссон (Magnus Eriksson) заявил, что сегодня 75% мирового музрынка контролируют четыре лейбла-мейджора. Однако с появлением интернета влияние лейблов стремительно падает. В последнее время все больше музыкантов бесплатно выкладывают в Сеть свои новые треки и альбомы. В 2007 году рок-группа Radiohead впервые в музыкальном мире предложила всем желающим за любую цену или бесплатно скачать свой новый альбом в интернете. Эксперты назвали тогда это революцией в сфере шоу-бизнеса. После Radiohead по этому пути пошли и другие всемирно известные музыканты.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте