X
Нажмите Нравится

Столичному Гостиному двору вернули статус памятника

14 января 2013, 14:51 |
Министерство культуры признало Гостиный двор в Киеве памятником градостроительства местного значения и внесло его в государственный реестр недвижимых памятников.
Столичному Гостиному двору вернули статус памятника
Реклама

Гостиный двор и еще 30 домов исторического Подола приобрели правовой статус комплекса памятников градостроительства местного значения. Соответствующий приказ Министерство культуры издало 21 декабря в ответ на ходатайство Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Гостиный двор — памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять община города. Чтобы предотвратить разрушение здания, нужно как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него», — отметил Александр Попов.

Именно поэтому глава горгосадминистрации инициировал проведение широких общественных слушаний по вопросам проекта реставрации и настаивает на участии в этих слушаниях профессиональных экспертов, народных и городских депутатов, общественных и культурных деятелей столицы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте