X
Нажмите Нравится

100-летие поэта Антоныча: выставка в Москве и фестиваль в Киеве

1 октября 2009, 17:57 |
5 октября, на следующий день после окончания Антоныч-феста в Киеве, в Москве откроется книжно-иллюстративная выставка.
100-летие поэта Антоныча: выставка в Москве и фестиваль в Киеве
Реклама

Выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Богдана-Игоря Антонича (1909-1937), украинского поэта и искусствоведа, пройдет в Московской библиотеке украинской литературы. Кроме того, 5 октября в Ивано-Франковске пройдет фестиваль Антоныч-фест.

Во время празднования дней Богдана-Игоря Антоныча в Ивано-Франковске пройдут чтения стихотворений под аккомпанемент классических инструментов под открытым небом, писания стихотворений на мостовой, стрит-арт - разрисовывание тематическими иллюстрациями зданий (внутренний дворик арт-кафе клуба Химера), чтения стихотворений, в общественном транспорте, декламирование стихотворений в радиопространстве Ивано-Франковских станций, рок-концерты, презентации, и другое. Акция стартовала 30 сентября чтениями стихотворений на одной из Ивано-Франковских радиостанций. Каждый день будут происходить определенные действа.

Празднование будет длиться в течение двух недель. Кроме того, в конце 2009 года состоится концерт при участии местных групп и исполнителей, посвященный творчеству Антоныча. Как отметили организаторы, уже есть композиторы, которые согласились написать музыку к стихотворениям поэта.

Как сообщалось, с 2 по 4 октября в киевском парке Нивки (м. Берестейская) состоится фестиваль Антоныч-фест, во время которого украинские музыканты, аниматоры, каллиграфы, скульпторы и театральные труппы представят в своей обработке творчество Богдана-Игоря Антоныча. За три дня Антоныч-фест соберет более 20 украинских музыкантов, среди которых - Сестры Тельнюк, Пропала Грамота, Оркестр Янки Козир, Катя Chilly, Мертвий Півень, Кому Вниз, Вій, Тарас Чубай. sumno.com Наоми Умань В пятницу, 2 октября, в 22:00 на театральной сцене Антоныч-феста американский режиссер Наоми Умань покажет на Антоныч-фесте свой фильм, снятый на пленочный киноаппарат. 

После просмотра запланирована дискуссия с Наоми. 4 октября на фестивале состоится эксклюзивная презентация сингла Сестер Тельнюк Назавжди. Богдан-Ігор Антонич. Это 5 кавер-версий на известную песню Назавжди - версии Сестер Тельнюк, Абы МС, группы Мертвий півень, Александра Мельника.

Как сообщалось, входной билет на фестиваль (организаторы называют это благотворительным взносом) стоит 40 грн за один день и 70 грн за все три фестивальных дня. Собранные на фестивале средства пойдут на издание книги-альбома Богдана-Игоря Антоныча и CD-сборника песен на стихи поэта.

Кроме того, первые 300 посетителей, которые заплатят 70 грн за трехдневное пребывание на фестивале, получат магниты для холодильника в стиле Антоныч-феста.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте