X
Нажмите Нравится

В столице открылась уникальная выставка работ художников-инвалидов

23 ноября 2012, 17:50 |
В музее Тараса Шевченко в Киеве открылась выставка картин художников-инвалидов, которые рисуют не руками, а сердцем.
В столице открылась уникальная выставка работ художников-инвалидов
Реклама

В Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве открылась уникальная выставка работ художников – людей с ограниченными возможностями, которые создают свои произведения не руками, а с помощью рта и даже ног.

Выставка приурочена к 10-летию деятельности Всеукраинской общественной организации «Народная академия творчества инвалидов» и Международному дню инвалидов в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, уникальная экспозиция приурочена к Международному дню инвалидов и 10-летию деятельности Всеукраинской общественной организации «Народная академия творчества инвалидов» и не имеет аналогов в Украине.

На выставке представлены работы инвалидов из Украины и дальнего и ближнего зарубежья.

Глядя на произведения художников-инвалидов, наслаждаясь их мастерством и эстетической завершенностью, даже не догадываешься о том, что авторы создают их не руками. Разных по возрасту и интересам, их объединяет одна цель — перенести всю красоту окружающего мира и природы, все то, что есть в душе, на полотно, и разделить с людьми.

Цель проведения этой выставки — привлечь внимание общественности к жизненному пути и творчеству людей, воздать должное их мужеству и любви к жизни и желание поддержать их в будущем. Имена наших талантливых соотечественников с инвалидностью и творческие коллективы общественных объединений известны не только в Украине, России, Беларуси, Молдове, но и во многих европейских странах.

Выставку можно увидеть с 22 ноября по 9 декабря 2012 года в музее Тараса Шевченко (г. Киев, бул. Шевченко, 12).

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте