X
Нажмите Нравится

В Киеве стартует «Неделя итальянского кино»

29 февраля 2012, 12:32 |
Сегодня, 29 февраля, в Киеве стартует фестиваль «Неделя итальянского кино», в рамках которого будут показаны 5 кино-новинок от итальянских режиссеров.
Откроет фестиваль комедия «У нас есть Папа». Номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Номинация европейской киноакадемии в категории на лучшую мужскую роль
Реклама

Кроме Киева «Неделя итальянского кино» пройдет также в таких городах, как Одесса, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Запорожье, Черновцы и Виницца.

В программе фестиваля пять фильмов, отмеченные призами и номинациями Каннского и Венецианского кинофестивалей, Европейской киноакадемии и итальянскими Золотыми Глобусами.

Открывать фестиваль будет один из наиболее ярких фильмов прошлого года — трагикомедия режиссера Нанни Моретти «У нас есть Папа». Это история о том, как новоизбранный конклавом в Ватикане Папа Римский вдруг понимает, что он не может выполнять возложенные на него обязательства, и сбегает из Ватикана.

Перед просмотром фильма, гости открытия фестиваля «Неделя итальянского кино» смогут сфотографироваться на память в роскошном итальянском авто «Lancia Ypsilon», сообщили в компании Артхаус Трафик.

В программе «Недели итальянского кино» — эротическая мелодрама от режиссера итальянской «Новой волны» Сильвио Сольдини «Кого я хочу больше».

В драме Франчески Коменчини «Белое пространство» зрители увидят Маргериту Буй — одну и из самых харизматичных современных итальянских актрис.

«Холостые выстрелы» — новая драм-комедия от одного из самых признанных в мире итальянских режиссеров Ферзана Озпетека.  Фильм рассказывает историю двух братьев-геев, которым не повезло родиться в очень консервативной южно-итальянской семье.

Изюминкой «Недели итальянского кино» станет политическая сатира «Да и пусть», в которой герой комика Антонио Альбанезе создает общий портрет итальянского политика, в частности — одиозного Сильвио Берлускони.

Открытие «Недели итальянского кино» состоится в Киеве, в культурном центре «Кинотеатр Киев».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте