X
Нажмите Нравится

В прокат выходит украинский фильм «ТотКтоПрошелСквозьОгонь»

18 января 2012, 15:19 |
В четверг, 19 января, в украинский прокат выходит полнометражный фильм украинского режиссера Михаила Ильенко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь».
В прокат выходит украинский фильм «ТотКтоПрошелСквозьОгонь»
Реклама

Это первый фильм, созданный полностью в Украине без привлечения иностранной киноиндустрии, и также первый полноценный прокат украинского фильма, поддержанного государством, за всю двадцатилетнюю историю независимости.

Фильм рассказывает о судьбе летчика и героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны был обвинен в государственной измене и приговорен к сталинским лагерям. Не желая провести остаток жизни за колючей проволокой, отважный летчик убегает. Судьба заносит его на другой континент, где он находит приют в индейском племени и впоследствии становится его вождем.

Главную роль в фильме, роль Ивана Додоки, сыграл молодой актер Киевского муниципального театра Дмитрий Линартович. В украинском кинопрокате его знают как голос, которым говорят многие герои голливудских блокбастеров, например, Уилл Смит в фильме Я легенда.

«Я играл украинца. Героем его признали потом. А я старался играть обычного человека, которого не сломила судьба, который отстаивал справедливость. Он боролся за свою жизнь, за свое существование, за счастье своей жены и, конечно, за право видеть своего сына», – говорит о своем герое Линартович.

В фильме «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» также сыграли: Виталий Линецкий, Виктор Андриенко, Александр Игнатуша, Ольга Гришина. Роль индианки по имени Тень Ласточки исполнила солистка Пражского театра оперы и балета Иванна Ильенко.

Музыку к ленте написал классик украинского кинематографа - композитор Владимир Гронский (Цыганка Аза, Железная Сотня), которая звучит в исполнении Национального симфонического оркестра Украины под руководством Владимира Сиренко.

Художником-постановщиком фильма является Роман Адамович. Его дебютной работой стал Бумбараш с Валерием Золотухиным в главной роли.

Трейлер к фильму «ТотКтоПрошелСквозьОгонь»:

Михаил Ильенко рассказывает о своем фильме «ТотКтоПрошелСквозьОгонь»:

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте