X
Нажмите Нравится

В США скончался известный советский певец Вадим Мулерман

3 мая 2018, 11:56 |
В ночь на 3 мая в США скончался известный советский эстрадный певец родом из Харькова Вадим Мулерман. Ему было 79 лет.
В США умер известный советский эстрадный певец Вадим Мулерман.
© Twitter.com-tvmchannelLIVE

Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на близкую знакомую и коллегу певца Нину Бродскую, которая проживает в Нью-Йорке.

По ее словам, причиной смерти певца стала онкология

«Вадик ушел из жизни, он страдал онкологией», — рассказала Бродская в комментарии информагентству.

«Мы дружили с 1967 года, общались, мы — коллеги. Мне безумно, безумно жаль его по-человечески. Он был прекрасным певцом с великолепными голосовыми данными, у него всегда был очень хороший репертуар, с которым он прекрасно справлялся. И он пользовался огромной популярностью», — добавила она.

Впоследствии в своем Facebook Бродская написала, что Мулерман умер в госпитале, его кремируют, а прах артиста, доставят в Украину и похоронят в его родном Харькове.

«Только что разговаривала с женой Вадима Светланой... Она сообщила, что все случилось этой ночью в госпитале, в котором, к сожалению, не могли выяснить причину болезни, и удалось узнать это лишь за неделю до ухода Вадима из жизни. Вадим Мулерман будет кремирован, его прах будет перевезен в Харьков, где он родился и жил», — написала она, однако через время это сообщение было удалено, но появилось другое, полное боли об ушедшем друге.

 

 

Вадим Мулерман родидся в Украине в городе Харькове в 1938 году. Начал карьеру певца в 1963-м, работал с оркестрами Утёсова, Кролла и Саульского. В 1966 году песня «Хромой король» принесла Мулерману большую известность — он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Хотя позже эту песню советская цензура переименовала в «Короля-победителя», углядев в ее названии намёк на руководство страны.

Мулерман является народным артистом РСФСР. Его слушатель знает по таким песням, как  «Трус не играет в хоккей», «Гуцулочка», «Август», «Как хорошо быть генералом»...А известный его шлягер 60-х «Лада» без преувеличения пела вся страна. Песня была настолько популярной, что многие девочки, родившиеся в 68-м году получили это имя.

В 1991 году по личным причинам певец эмигрировал в США, однако продолжал приезжать с концертами в Россию и Украину, сотрудничал с различными российскими музыкантами, принимал участие в фестивалях.

В 2000-х годах какое-то время жил в Харькове, где работал в созданном им молодежном Театре песни. В 2007 году Вадим  Мулерман получил звание заслуженного артиста Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте