X
Нажмите Нравится

Художница Дарья Марченко создала из гильз портрет Путина

21 июля 2015, 09:27 |
Украинская художница Дарья Марченко создала картину «Лицо войны», выложив гильзами портрет президента России Владимира Путина.
Путин — лицо войны.

Картина была создана в ответ на события в Украине, когда Россия в августе 2014 года напала на восточную часть страны, тем самым создав самый крупный военный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны и поставив под угрозу международную безопасность. Война продолжается уже больше года и унесла жизни более 30-ти тысяч человек, сообщает сайт художницы dashart.com.ua.

Картина размером 240х170 см создана из гильз, привезенных из разных частей фронта на Донбассе.

«Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика — инсталляция, на которой изображено лицо Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле», — говорится в описании к картине.

Также отмечается, что картина имеет необычайное свойство менять цвета и выражения лица в зависимости от смены освещения.

 

Путин — лицо войны

Путин — лицо войныПутин — лицо войны

Путин — лицо войныПутин — лицо войны

 

Материалы: Масло, акрил, гильзы (более 5000 единиц) : калибры 5,45 и 7,62 ( АК, СВД 7.62, Пулемет Калашникова 7.62, АГС, ПМ 9мм., Пулемет «Утес» 12.7 мм., ПКВТ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте