X
Нажмите Нравится

В Минкультуры объяснили, почему запретили «Бруно»

15 июля 2009, 20:18 |
Как сообщается в тексте заявления Министерства культуры Украины, «фильм содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в откровенно натуралистической форме, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения, которое может нанести вред моральному воспитанию граждан».
В Минкультуры объяснили, почему запретили «Бруно»
Реклама

К такому выводу пришли члены Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Министерстве культуры и туризма Украины. Девять из 14 экспертов выступили против проката фильма «Бруно» и его распространения.

 

В Министерстве напомнили, что, согласно пункту 10 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов, на основании выводов экспертной комиссии МКТ отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения на фильмы, которые могут нанести вред моральному и физическому воспитанию, культурному развитию граждан, а также на фильмы порнографического характера и те, которые пропагандируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направленные на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконный захват государственной власти, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство, на права и свободы человека, здоровье населения.

Согласно ст. 13 Основ законодательства Украины о культуре от 14 февраля 1992 года 1992 года N 2117-XII, пункта 10 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов, Министерство культуры и туризма Украины приняло решение о запрете распространения и демонстрирования на территории Украины и отказе в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения на фильм Бруно (Bruno) реж.Л.Чарльза, - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в фильме Бруно британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиева, исполняет роль австрийского журналиста-гея. Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt (Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке).

Напомним, 14 июля, Министерство культуры и туризма Украины  запретило распространение и демонстрацию фильма Бруно на территории Украины.

Тем временем в своем сегодняшнем номере британская газета The Guardian высказала предположение, что одной из причин запрета нового фильма Саши Барона Коэна в Украине стал фактор президентских выборов в Украине.

The Guardian считает, что некоторые сцены фильма могли бы оскорбить слои населения, придерживающиеся консервативных и религиозных убеждений.

Корреспондент.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте