X
Нажмите Нравится

«Укрпочта» ввела в обращение марки, посвященные украинскому кино

19 февраля 2013, 18:59 |
Национальный центр Александра Довженко совместно с Украинским ГП «Укрпочта» инициировали выпуск почтовых марок на кинематографическую тематикe.
«Укрпочта» ввела в обращение марки, посвященные украинскому кино
Реклама

Об этом сообщается на официальном сайте Национального центра Александра Довженко.

В центре отметили, что первые две марки посвящены программному документальному фильму «Человек с киноаппаратом» 1929 года. Марки введены в обращение 29 декабря 2012 года и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях «Укрпочты».

«Человек с киноаппаратом» — немой экспериментальный фильм Дзиги Вертова, один из главных манифестов мирового киноавангарда.

Влияние фильма «Человек с киноаппаратом» на документальное кино как жанр был просто феноменальным. В списке 12 крупнейших документальных фильмов, составленном американским журналом «Entertainment Weekly», «Человек с киноаппаратом» заняла 11-е место.

Во время XIII международного фестиваля в Мангейме (Германия) кинокритики из 24 стран назвали «Человека с киноаппаратом» одним из 20-ти лучших документальных фильмов всех времен и народов.

Отметим, что съемки фильма проходили в Киеве, Одессе и Харькове. Во время работы были использованы практически все специальные кинематографические средства, которые существовали в то время: от двойной экспозиции к ускоренной съемке.

Почтовые марки № 1268 «Фильм «Человек с киноаппаратом ». 1929 »(Man with a movie camera. 1929) и № 1269 «Фильм «Человек с киноаппаратом». 1929»(Man with a movie camera. 1929), напечатаны сцепкой из двух марок, введены в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях «Укрпочты ».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте