X
Нажмите Нравится

В Донецке милиция изъяла около тонны ртути

10 февраля 2010, 17:25 |
Правоохранители Донецкой области разоблачили преступную группировку, участники которой торговали ртутью. Изъято около тонны опасного металла.
В Донецке милиция изъяла около тонны ртути

Как сообщил отдел по связям с общественностью Главка МВД в Донецкой области, сегодня, 10 февраля, в милицию поступила информация о том, что неизвестные в городе Доброполье Красноармейского района торгуют ртутью в разных регионах страны.

Во время оперативной закупки милиция приобрела 235 кг ртути и сотрудники спецподразделения Сокол задержали злоумышленников. При обысках у членов группировки изъято 15 баллонов ртути весом 700 кг, деньги, автомобили, сертификаты качества продукции.

Выяснилось, что баллоны с ртутью были изготовлены еще в 1992 году и попали к нынешнему собственнику, организатору группировки. Длительное время ртуть хранилась на незаконных пунктах приема металла, затем злоумышленник решил реализовать ее. Для этого он нашел соучастников, которые и помогли ему реализовывать ртуть.

В настоящее время все участники группировки арестованы, возбуждено уголовное дело - ч.3 ст.321 Уголовного кодекса (незаконное хранение с целью сбыта и сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте