X
Нажмите Нравится

Прокурор: Экспертиза установила, что капитан СБУ во время аварии был трезв

1 июля 2013, 18:36 |
При повторной экспертизе алкоголь в крови сотрудника СБУ, по вине которого 22 июня в Киеве на Нивках произошло ДТП со смертельным исходом, обнаружен не был.
Прокурор: Экспертиза установила, что капитан СБУ во время аварии был трезв

Об этом заявил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев, сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того прокурор отметил, что в ходе досудебного расследования будет проверено соблюдение требований соответствующей «Инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения» сотрудниками медучреждения, в которое с места происшествия был доставлен виновник ДТП.

Вийтев также подчеркнул, что независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови капитана СБУ, он будет отвечать по закону. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, утром 22 июня на Интернациональной площади в Киеве произошло ДТП при участии 4-х транспортных средств: столкнулись автомобили Infiniti fx35, Toyota corolla, Opel zafira и автобус «МАЗ», в следствие чего Infiniti перевернулся.

В результате аварии пассажир автомобиля Infiniti, молодая женщина, от полученных травм умерла на месте происшествия. Водитель и двое пассажиров этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

В ходе следствия было установлено, что за рулем Infiniti был капитан СБУ. По предварительным данным, именно он, проигнорировав правила дорожного движения, в частности красный свет светофора, стал виновником ДТП.

Позже работник СБУ, который был пассажиром в Infiniti FX35, умер в больнице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте