X
Нажмите Нравится

Милиционера, задержавшего судью-дебошира, отпустили под домашний арест

20 июня 2013, 17:50 |
Апелляционный суд Харькова запретил 31-летнему сотруднику Госохраны Сергею Зубко и еще двум милиционерам, задержавшим в ночь на 12 июня в ресторане судью, круглосуточно покидать жилище без разрешения.
Милиционера, задержавшего судью-дебошира, отпустили под домашний арест

Об этом сказано в постановлении суда, которое озвучила в судебном заседании председательствующий судья Татьяна Меркулова, сообщает издание «Дело».

Таким образом, своим решением суд удовлетворил апелляционную жалобу защитников Сергея Зубко.

Суд отменил постановление следственного судьи Червонозаводского райсуда Харькова от 13 июня и отказал в удовлетворении ходатайства следователя о содержании Зубко под стражей. «Отменить меру пресечения в виде содержания в СИЗО», — отметила судья.

Сергею Зубко запрещено круглосуточно покидать свое жилище без разрешения следователя или суда, т.е. в течение 2 месяцев он будет находиться под домашним арестом.

Также предупредительную меру в виде домашнего ареста суд избрал в отношении еще двух правоохранителей — Артема Крылова и Игоря Колюшенкова. При этом решение суда в отношении Сергея Зубко оглашалась в открытом заседании, а решения в отношении других двоих — в закрытом.

Как сообщалось, прокуратура Киевского района Харькова начала расследование против троих сотрудников Государственной службы охраны ГУ МВД в Харьковской области, подозреваемых в превышении полномочий при задержании судьи харьковского райсуда.

Ранее ГСО сообщило о задержании в ночь на 12 июня ее сотрудниками судьи одного из районных судов Харькова по подозрению в хулиганстве в ресторане, после чего утром 13 июня суд арестовал сотрудников ГСО за превышение полномочий при задержании судьи.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте