X
Нажмите Нравится

Киевская учительница Нина Москаленко выиграла суд

19 июня 2013, 18:41 |
Столичный Апелляционный суд принял 19 июня решение в пользу киевской учительницы Нины Москаленко, которую рейдеры выжили из ее дома.
Киевская учительница Нина Москаленко выиграла суд

Согласно приговору суда, Москаленко признана первоочередной наследницей спорной части ее дома, сообщает пресс-служба «Свободы».

Напомним, семья Нины Москаленко живет в переулке Землянском, 14 уже более сорока лет. Дом расположен на Печерском холме, неподалеку с Ботаническим садом, из окон виден Днепр, памятник «Родина-Мать». Сначала учительнице «по-доброму» предложили обменять жилье в элитном районе Киева на дом возле Киевского моря, но женщина отказалась. С тех пор дом Нины Москаленко регулярно подвергается рейдерским нападениям.

Как известно, 22 апреля 2013 года неизвестные пытались выселить учительницу из ее жилья. «Бойцы» силой вытащили женщину вместе с вещами на улицу, а дом заварили металлическими щитами.

При этом на месте события присутствовали сотрудники исполнительной службы и правоохранители, которые не вмешивались в ситуацию.

До этого Нина Москаленко неоднократно заявляла в разные инстанции, что ее запугивают и пытаются силой выселить из дома неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

В сообщении пресс-службы партии «Свобода», членом которой является Москаленко поясняется, что дом учительницы разделен на три части, одна из которых принадлежит ей, одна — ее матери, а владелец третьей части умер.

Но рейдер Михайленко провозгласил себя наследником той части, рассказали в «Свободе». Однако согласно закону он является лишь следующим после Нины Москаленко. Лженаследник подал в суд, и проиграл, потом подал апелляцию на приговор суда первой инстанции, но потерпел поражение и там. «Таким образом, суд подтвердил право учительницы Нины Москаленко на спорную часть дома», —  уточнили в «Свободе».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте