X
Нажмите Нравится

СБУ: На Буковине чиновника поймали на взятке в $100 тысяч

3 июня 2013, 16:56 |
В Черновцах при получении взятки в 810 тысяч гривен задержан зампредседателя районного совета.
СБУ: На Буковине чиновника поймали на взятке в $100 тысяч

Чиновника задержали работники СБУ и прокуратуры Буковины вчера, 2 июня, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В спецслужбе сообщили, что чиновник, который является по совместительству депутатом райсовета, требовал деньги от директора местного коммерческого предприятия за содействие в согласовании проекта реконструкции одного из городских рынков и за отсутствие препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности. Перестраховываясь, чиновник использовал схему получения денег через подставных лиц, отмечается в сообщении. Но, не смотря на это, сбушникам удалось выйти на след чиновника и задержать его с поличным во время получения очередной суммы.

В настоящее время возбуждено дело по ч.5 ст.368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет, а также конфискацию имущества и лишение права занимать определенные должности до 3 лет.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте