X
Нажмите Нравится

Тройное убийство в Красноармейске: Автоугонщики избавлялись от свидетелей

27 мая 2013, 12:21 |
Сегодня, 27 мая, прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло и начальник УМВД Украины в Донецкой области Роман Романов на пресс-конференции рассказали журналистам об обстоятельствах расстрела троих горняков из Красноармейска, передают «Донецк. Комментарии».
Тройное убийство в Красноармейске: Автоугонщики избавлялись от свидетелей

Олег Сюсяйло напомнил, что 20 мая в гараже кооператива «Южный» в Красноармейске были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Правоохранители провели опрос более 900 свидетелей, назначили 13 экспертиз, провели 9 негласных следственных действий, сообщил прокурор.

По его словам, в результате следственных действий, было установлено, что преступление совершили два 24-летних жителя Красноармейска: один из них работал на шахте, второй — безработный, но на данный момент арестован только один из них. Подозреваемый — житель Красноармейска, 1989 года рождения, ранее конфликтов с законом не имел.

Второй подозреваемый установлен и объявлен в розыск. По месту проживания у злоумышленников найдена маска с прорезями для глаз и внушительный арсенал огнестрельного оружия.

Главной версией следствия является кража автомобиля «Тойота Авенсис» 2008 года выпуска, принадлежавшего одному из убитых, заявил начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов: «Нами был выдвинут ряд версий. Одна из версий — это угон автомобиля». Он также добавил, что задержанный сознался в совершении преступления.

Как уточнил Романов, подозреваемые пришли в автогражный кооператив, чтобы завладеть любой иномаркой для дальнейшей продажи. Они шли вдоль гаражей, чтобы найти подходящую машину. Однако, обнаружив то, что им надо было, злоумышленники увидели, что кроме хозяина машины там находятся еще двое мужчин. И чтобы не оставлять свидетелей, преступники расстреляли всех троих. «Тяжело воспринимается тот факт, что из-за автомобиля — трое пострадавших, три трупа», — сказа Романов.

По его словам, правоохранители собрали достаточно серьезную доказательную базу: видеозаписи с места преступления, отпечатки пальцев подозреваемых, сканер, который используется для угонов автомобилей. На месте преступления было обнаружено 24 гильзы. Сейчас проводится экспертиза оружия, из которого стреляли преступники, пока не установлено, что это оружие уже где-то использовалось.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины: п.1,6 ч.2 статьи 115 и ч.1 статьи 289, карающих за умышленное убийство из корысти двух и более человек. За это грозит пожизненное заключение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте