X
Нажмите Нравится

На столичном вокзале задержан криминальный авторитет «Бабай»

21 мая 2013, 16:38 |
В Киеве прямо на железнодорожном вокзале был задержан легендарный авторитет Юрий Багиев, по прозвищу Бабай. Его группировка много лет держала в страхе весь нелегальный бизнес на столичном железнодорожном вокзале — торговцев, таксистов, маршрутчиков, менял.
На столичном вокзале задержан криминальный авторитет «Бабай»

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Как говорится в сообщении, в результате успешной операции правоохранительные органы задержали криминального авторитета, который на территории Центрального железнодорожного вокзала в Киеве создал систему преступных поборов. Так, на протяжении многих лет Юрий Багиев по прозвищу Бабай через своих помощников получал дань с воров, мошенников, таксистов, маршруточников, предпринимателей, стихийных продавцов и так называемых квартирниц. В результате каждый, кто получал хоть какую-то прибыль вокруг вокзала, был обязан отдать часть, сообщили в пресс-службе.

По словам правоохранителей, задержанный и его сообщник вымогали деньги с предпринимателей, которые занимаются междугородными перевозками. Бизнесмены должны были платить дань, чтобы их законной деятельности не препятствовали. В случае отказа преступники блокировали транспорт, угрожали расправой и прокалывали колеса.

В милиции отметили, что главный вокзальный вымогатель неоднократно привлекался к ответственности, однако постоянно возвращался к своему преступному промыслу. В 2009 году он был арестован и недавно получил условный срок в пять лет. Но при этом он продолжал контролировать теневую часть бизнеса на главных железнодорожных воротах страны.

В МВД сообщили, что опытный преступник был достаточно осторожен в своей деятельности и пользовался поддержкой других представителей преступного мира.

«Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью до мельчайших деталей спланировали операцию по документированию незаконной деятельности и задержанию злоумышленников. В результате ликвидирована верхушка преступной среды – организатор и его «правая рука», – подчеркнули в милиции.

В этот раз Бабая задержали за вымогательство. «Правда, денег при нем не обнаружили, однако есть несколько заявлений торговцев с Привокзальной площади. Милиция действительно собирается навести порядок на вокзале», — рассказал источник в МВД изданию «Зеркало недели».

Впрочем, влияние Бабая на привокзальной территории ощущается до сих пор. Хотя около вокзала открылась официальная автостанция, нелегалы-маршрутчики все так же паркуются на площади.

Один из адвокатов Бабая Андрей Демчик рассказал изданию, что с Багиевым сводят счеты и убирают его как конкурента в бизнесе перевозчиков. Впрочем, сами перевозчики другого мнения.

С его именем связывают и билетных спекулянтов. Многие привокзальные коммерсанты надеются, что с арестом Бабая криминальные поборы прекратятся. Между тем, на вокзале ждут новую «крышу».

В данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 189 (повторное вымогательство или вымогательство по предварительному сговору группы лиц) УК Украины. Злоумышленники находятся под стражей, им угрожает лишение свободы сроком до 7 лет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте