X
Нажмите Нравится

Двадцатилетняя сотрудница киевского банка попалась на подделке кредитов

14 мая 2013, 14:54 |
На днях прокуратура Голосеевского района столицы начала уголовное производство в отношении бывшей сотрудницы одного из столичных банков, которую обвиняют в подделке потребительских кредитных договоров.
Двадцатилетняя сотрудница киевского банка попалась на подделке кредитов

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, общая сумма убытков от подделок составила около 1,7 млн.грн.

Как выяснилось, 20-летняя специалист по выдаче потребительских кредитов, работала на торговой точке в одном из гипермаркетов Киева. Она вносила в банковскую программу ложные анкетные и контактные данные лиц, якобы нуждавшихся в получении дополнительных средств на покупку строительных материалов. Однако товары взамен получали другие люди, которые затем их продавали.

По-скольку в кредитных документах женщина ставила вымышленные номера телефонов, SMS, предупреждающие о необходимости платить кредит, никому не доходили. Чрез время, когда выяснилось, что по одному супермаркету накопилось слишком много кредитов, которые никто не погашает, банк забил тревогу. Руководство учреждения обратилось в прокуратуру.

Только за четыре месяца подозреваемая заключила 76 фиктивных договоров, на 20 - 24 тыс. грн каждый. От этой деятельности банк получил 1,7 млн грн убытков.

Теперь девушке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Стоит отметить, что пока потерпевшим считается только банк, но в будущем такой статус, вероятнее всего, получат и обманутые банкиршей люди. Ведь кредиты, в конце концов, «повисли» на них. Сейчас известно, что минимум 10 покупателей магазина, которые получили реальные деньги, по вине мошенницы остались должны банку еще столько же.

Ранее сообщалось, что столичная милиция задержала экс-сотрудника одного из банков, который завладел деньгами вкладчиков в сумме 8,4 млн грн.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте