X
Нажмите Нравится

Против клиники «Healthy & Happy» в Киеве, у которой зарезали человека, открыто уголовное дело

24 апреля 2013, 13:54 |
Милицией Киева по факту неоказания помощи человеку, умершему в результате нанесенного ему ножевого ранения на ул. Саксаганского, открыто уголовное производство.
Против клиники «Healthy & Happy» в Киеве, у которой зарезали человека, открыто уголовное дело

Об этом рассказала пресс-секретарь Голосеевского отдела милиции Юлия Мусташ, сообщает «Обозреватель».

«Уголовное производство было возбуждено по ст. 139 УК Украины – непредоставление помощи больному медицинским работником, обязанным согласно установленным правилам оказать такую помощь, повлекшее за собой смерть больного», — говорит Мусташ.

Наказание по данной статье УК Украины – ограничение свободы до четырех лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

В свою очередь, врач-травматолог киевской клиники «Healthy&Happy Украина» Евгений Барсук опроверг информацию о том, что отказался оказывать помощь мужчине, получившему вчера смертельное ранение на улице Саксаганского.

Как рассказал сам Барсук «Комсомольской правде в Украине», он отправился оказывать помощь раненому, сразу после того как свидетели сообщили ему о происшествии.

«Когда к нам пришли и сказали, что на тротуаре лежит раненый человек, у меня на приеме был пациент с открытой раной. Я быстро ее перебинтовал, поменял перчатки и побежал к раненому. Прошло минут 10 с того момента, как к нам обратились. Мужчина лежал на животе, я его перевернул, начал делать реанимационные процедуры. Зрачки раненого не реагировали на свет, пульс не прослушивался. Врачи скорой констатировали смерть. Даже если бы я вышел сразу, вряд ли это что-то изменило бы», — рассказал медик.

Напомним, вчера 23 апреля в Киеве в арке на улице Саксаганского двое неизвестных зарезали мужчину. По предварительным данным, мужчина подъехал на своем автомобиле Honda, зашел в арку, где у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. Мужчина выхватил револьвер, который носил с собой в кобуре, но в тот момент ему нанесли удар ножом в грудь. Нападающие сбежали с места преступления.

По словам очевидцев, после получения ранения пострадавший некоторое время был жив. Очевидцы обратились в частную клинику «Healthy&Happy», расположенную неподалеку с просьбой оказать пострадавшему помощь, но медики отказались, мотивируя это тем, что у них ведется прием. Позже стало известно, что этой клиникой руководит экс-супруга Сергея Тигипко Наталья.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте