X
Нажмите Нравится

Из Лукьяновской тюрьмы впервые за 100 лет сбежал заключенный

22 апреля 2013, 15:43 |
20 апреля, во время плановой проверки заключенных, администрация Лукьяновского СИЗО не досчиталась одного из них. После долгих поисков сотрудники изолятора пришли к выводу, что заключенный сбежал.
Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) №13 города Киева.

Об этом написал журналист Константин Стогний на своей странице в Facebook, сообщает «Украинская правда».

«Охрана Лукьяновки всегда гордилась тем, что практически невозможно сбежать. Говорят, в истории был только один факт удачного побега. Это удалось революционеру Кибальчичу, чуть ли ни сто лет назад», — написал журналист.

«А теперь, во время утренней поверки, не досчитались заключенного в хозблоке», — добавил он.

Кроме того, Стогний сообщил, что заключенный, отсутствие которого было обнаружено, был осужден Богуславским райсудом Киевской области ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины к 5 годам лишения свободы.

Как стало известно, Руслан Пыжов, так зовут заключенного, сидел за угон мотоцикла и отсидел уже 2 года из своих 5. Но в свой день рождения (парню исполнилось 20 лет) Пыжов не выдержал заточения и решился на побег.

Улизнуть из тюрьмы ему удалось только благодаря тому, что его определили в хозперсонал. Обслуга имеет возможность свободно перемещаться по территории изолятора, живет в отдельном корпусе, где каждый имеет свою кровать и тумбочку. По меркам тюрьмы это просто санаторные условия.

Пыжов работал в строительно-ремонтной бригаде и был допущен к внешнему ограждению изолятора, где как раз проводился ремонт. Очевидно, он хорошо изучил «слабые» места ограды и спокойной ее преодолел. Заключенный сбежал  через крышу здания, после чего перелез через ограждение.

Беглеца уже задержали — это произошло вечером 21-ого апреля на станции «Мироновка». Недалеко от нее находится родное село Руслана. Туда он и направлялся, чтобы повидаться с семьей и близкими.

Об этом «УКРИНФОРМу» сообщил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины Игорь Андрушко. «В воскресенье в 19:50 беглеца задержали на железнодорожном вокзале в Мироновке Киевской области и вернули в учреждение», — сказал Андрушко.

Материалы по данному факту переданы в прокуратуру. Проводится также служебная проверка.

Теперь 20-летнему парню грозит надбавка срока от 5 до 8 лет.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте