X
Нажмите Нравится

Гайдук: Я не имею прямых доказательств причастности Тимошенко к смерти Щербаня

16 апреля 2013, 12:08 |
Экс-совладелец корпорации ИСД Виталий Гайдук заявил что не знает, заказывала ли Юлия Тимошенко убийство народного депутата Евгения Щербаня.
Гайдук: Я не имею прямых доказательств причастности Тимошенко к смерти Щербаня

Об этом он заявил во время допроса адвокатами Тимошенко в суде, сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос защитника заключенной Андрея Кожемякина, есть ли у него прямые доказательства причастности Тимошенко к заказу убийства, бизнесмен сказал: «Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко была заказчиком этого убийства, у меня нет. Как нет и прямых доказательств того что она не была заказчиком. Этого я попросту не знаю, и такой вопрос ко мне является некорректным».

Вместе с тем Гайдук не согласился с показаниями Сергея Таруты. «Не на уровне Таруты был конфликт, а конфликт был на уровне губернатора Щербаня и Лазаренко», — заявил он. «Любой звонок Павла Лазаренко, даже когда он спрашивал о здоровье, воспринимался руководителями заводов однозначно», — ответил Гайдук на вопрос о давлении Лазаренко.

По словам бизнесмена, отношения между корпорацией ИСД и ЕЭСУ были в рамках бизнес-процессов. «В бизнесе никогда нет идеальных отношений, потому что это бизнес. Всегда возникают определенные противоречия. Вопрос в том, как эти противоречия будут урегулированы — либо за столом переговоров, либо не за столом переговоров – когда люди начинают бросать друг в друга бумаги. Или кирпичи. На тот момент все эти противоречия были урегулированы за столом переговоров. Сказать, что все были довольны, мы не можем, но был достигнут компромисс — максимум из возможного», — сказал Гайдук.

С ноября 1995 года, по словам бизнесмена, переговоры с ЕЭСУ со стороны ИСД вел Александр Момот. Со стороны ЕЭСУ их проводила Юлия Тимошенко.

На вопрос об отношениях Щербаня и Тимошенко Гайдук ответил: «Я не был участником встреч Тимошенко и Евгения Щербаня». По его словам, Евгений Щербань избегал встреч с Юлией Тимошенко, поскольку считал, что это не его уровень.

Отвечая на вопрос о том, что он знает о встречах Щербаня с премьер-министром того времени Павлом Лазаренко, Гайдук заявил: «Я о них слышал, но никогда не был участником».

Не владеет информацией Гайдук также и том, были ли бизнес-партнерами Тимошенко и Лазаренко. «Юридических документов, что у них были финансовые отношения, данных, у меня нет», — отметил Гайдук.

Он также заявил, что Евгений Щербань никогда ему не говорил об угрозах от Лазаренко и Тимошенко, потому что у него с ним был другой уровень отношений. «Он больше говорил об этом с Владимиром Щербанем», — заявил Гайдук.

Напомним, ранее в суде в качестве свидетеля допросили бизнесмена Сергею Таруту. Отвечая на вопрос защитника экс-премьера Андрея Кожемякина, Тарута заявил, что ему ничего не известно о причастности Тимошенко к заказу убийства Щербаня. В суде совладелец корпорации ИСД также рассказал о конфликте между компанией Индустриальный союз Донбасса и корпорацией Единые энергетические системы Украины. Тарута уточнил, что это был коммерческий конфликт без враждебных отношений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте