X
Нажмите Нравится

В Мариуполе школьницы пытали восьмиклассницу, пытаясь повесить на собственном шарфе

15 апреля 2013, 16:24 |
Прокуратурой Мариуполя был установлен факт противоправных действий, совершенных группой девятиклассниц, которые два года терроризировали девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги, сообщает пресс-служба ведомства.
В Мариуполе школьницы пытали восьмиклассницу, пытаясь повесить на собственном шарфе

На днях в Мариуполе видео из мобильного телефона одного из учеников ОШ №43 на YouTube раскрыло проблему, о которой многие предпочитали бы молчать и дальше. Группа девятиклассниц два года терроризирует девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги. Об этом сообщает 0629.com.ua.

Как свидетельствует видео, в последний раз подростковая жестокость едва не привел к убийству. Свою жертву девятиклассники пытались повесить на ее же шарфе.

Подруга семьи пострадавшей 15-летней Леры, Ирина рассказала, что как стало известно, девятиклассницы на протяжении двух лет, практически ежедневно, избивая девочку, отбирали у нее деньги: «Они подкарауливали Леру, когда та шла в магазин, избивали, и она отдавала им все. А маме говорила, что потеряла — настолько была запугана! Семья живет, перебиваясь с копейки на копейку — у Леры еще есть младший брат, он очень болен, инвалид».

Вся эта история, возможно, еще бы долго оставалась тайной, если бы не случайность - парень Евгений, одной из тех девушек, которая избивала Леру, потерял мобильный телефон. Его отыскали мариупольцы и позвонили его маме. Та решила пересмотреть видео в телефоне сына.

Как рассказывает активист Дмитрий Пуговкин (который сейчас помогает Ирине написать заявление в прокуратуру), мама Евгения пошла с этим видео сразу к директору ОШ №43. Но там ей порекомендовали не поднимать шумиху и удалить видео.

Сейчас семья Леры переехала в другую область.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мариуполя, соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 (пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Педагоги школы также попали в поле зрения прокуратуры и ответят перед законом по ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины. Максимальный срок наказания предусматривает до 3 лет лишение свободы.

Расследование по данному факту проводит Ильичёвский РО. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Ильичёвского района города Мариуполя. Дело находится на контроле в прокуратуре города.

Лица, причастные к указанному уголовному правонарушению уже установлены. С ними проводятся следственные действия.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте