X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение дела Павличенко

4 апреля 2013, 13:21 |
Сегодня, 4 апреля, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции на приговор Сергея Павличенко и его отца Дмитрия, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.
Киев, Соломенская площадь. 4 апреля 2013.
© Никита Мекензин

Заседание открыл председательствующий судья Александр Дзюба, сообщило «Укринформ».

После этого Дмитрий Павличенко попросил снять с него наручники, и эту просьбу суд удовлетворил.

Кроме того, Павличенко заявил ходатайство на проведение повторной экспертизы почерка свидетеля Наумца под его показаниями.

Государственное обвинение рекомендовало судье отклонить это ходатайство.

Суд отправился в совещательную комнату для принятия решения по этому ходатайству.

Также сообщается, что под зданием Апелляционного суда собралось около 100 сторонников Дмитрия и Сергея Павличенко. Митингующие выкрикивают: «Один, два, три — свободу Павличенко», а также держат плакаты с соответствующими надписями.

Позже стало известно, что Апелляционный суд снова перенес рассмотрение апелляции на приговор Сергея Павличенко и его отца Дмитрия, теперь на 18 апреля.

Также суд постановил вызвать на допрос по делу судебного милицейского эксперта Ахметова, производившего осмотр подсудимых Павличенко 23 марта 2011 года. Как отметили ранее в суде, Ахметов обнаружил телесные повреждения у отца и сына Павличенко, в частности, травму пальца и порез на ноге у Сергея Павличенко и две резанные раны на руке у Дмитрия Павличенко.

Относительно двух последних порезов эксперт сделал вывод, что они, возможно, нанесены ножом. Сам Дмитрий Павличенко заявляет, что он порезался о стекло, во время проникновения сотрудников милиции в его дом, однако подсудимый утверждает, что не помнит точно, как получил раны.

В ходе сегодняшнего заседания были отклонены все ходатайства семьи Павличенко, в том числе о проведении повторной экспертизы почерка свидетеля Наумца и допроса понятых.

Напомним, что предыдущее заседание по делу Павличенко состоялось 21 марта, тогда был допрошен свидетель по делу лифтер Алексей Наумец, он заявил, что сомневается в причастности подсудимых к убийству.

Как известно, 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы.

Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте