X
Нажмите Нравится

В киевском киоске «Шаурма» продавали марихуану

1 апреля 2013, 16:17 |
В Киеве правоохранители «прикрыли» киоск с вывеской «Шаурма», в котором продавали марихуану. Преступники придумали своеобразный способ продажи наркотиков: двое киевлян добавляли марихуану в блюдо под названием «арабский хот-дог», которое продавали в киоске возле метро.
В киевском киоске «Шаурма» продавали марихуану

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перекрыли межрегиональный канал поступления марихуаны в столицу. Наркотическое средство выращивали на приусадебном участке в Полтавской области, а затем нелегально доставляли в Киев. Стоимость изъятого, по ценам черного рынка, составляет около 7 тысяч гривен.

Организовали криминальный бизнес двое друзей. Оба — жители столицы. Кому первому пришло в голову таким образом подзаработать, установит следствие. Теперь известно, что у родственников одного из задержанных в Полтавской области был запущенный приусадебный участок. 23-летний киевлянин решил привести его в порядок — культивировать марихуану.

По стечению обстоятельств, его товарищ именно в это время устроился реализатором в продуктовый киоск возле метро. Поэтому с сетью сбыта проблем не возникло. Особенно, учитывая тот факт, что цены на наркотик у «предпринимателей» были значительно ниже, чем на черном рынке. Как рассказали задержанные, собственное производство и небольшие затраты позволяли им снизить стоимость товара.

Хранили нелегальную продукцию в упаковках из-под кофе, а фасовали в обычные бумажные свертки. В ходе осмотра помещения правоохранители изъяли больше килограмма наркотиков. Также у задержанных было изъято самодельное устройство для употребления наркотических средств. Наверное, для новых клиентов была предусмотрена дегустация товара прямо на рынке. «В меню киоска продавцы предлагали блюдо под названием арабский хот-дог, возможно, именно этот деликатес и привлекал большинство клиентов», — говорится в сообщении МВД.

Сейчас по данным фактам начаты уголовные производства по статьям 307, 309 и 317 Уголовного кодекса Украины. Санкция последней, кстати, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте