X
Нажмите Нравится

Жители Черниговщины чуть было не устроили суд Линча

14 марта 2013, 21:03 |
Дикий случай произошел в городе Борзна, Черниговская область: бывший майор милиции, требуя возврата мнимого денежного долга, нанес несколько ударов ножом в живот беременной женщине и изрезал ей лицо.
Жители Черниговщины чуть было не устроили суд Линча

Оксана Цыганок
Фото из ВКонтакте

Как сообщает на своей странице в социальной сети facebook народный депутат Олег Ляшко, жуткая история произошла в небольшом городке Борзна 11 марта — экс-майор милиции Сергей Ярошенко ножом вспорол живот беременной 22-летней Оксане Цыганюк, убил ее еще не родившегося ребенка и порезал лицо молодой женщине.

Сергей Ярошенко расправился с ней из-за мнимых долгов. Семья Ярошенко, которая держит в районе магазины, по словам народного депутата, в избирательном округе которого произошло ЧП, известна своим жестоким отношением к персоналу этих торговых точек.

«Устраиваемые хозяевами «ревизии» и «недостачи» в торговых точках были поставлены на конвейер. В прошлом году одна из работниц, — сообщает Олег Ляшко, —  вынуждена была даже продать дом, чтобы рассчитаться с «нехваткой» и спасти себе жизнь».

По словам депутата, это уже не первый случай бесчеловечного зверства, совершенный 37-летним Сергеем Ярошенко — десять лет назад Ярошенко убил молодую девушку.

«Но благодаря влиятельным друзьям своего отца ему все сошло с рук и он продолжил службу в милиции», — возмущается народный депутат.

11 марта Сергей Ярошенко явился «выбивать» деньги к молодой женщине, которая ранее вместе с матерью работала в продавщицей в магазине-кафе отца Ярошенко, который работает в Борзне руководителем ремонтно-строительного участка. Оксана Цыганок была дома одна — супруг уехал на занятия, а мать была на работе.

Ярошенко стал требовать долг и не получив его, пришел в бешенство и стал наносить удары ножом прямо в живот беременной женщины. Нанеся пять ударов, мужчина захотел перерезать ей горло, но Оксана увернулась и нападавший порезал ножом её лицо.

Женщине удалось отбиться, и она бросилась к соседнему дому. В это время нападавший, испугавшись, сбежал.Оксана чудом осталась жива — на помощь пришла проходящая мимо знакомая медсестра. Раненую доставили в районную поликлинику, но спасти 6-месячный плод врачам не удалось.

Сегодня, 14 марта на реанимобиле Оксану Цыганок перевезли в Черниговскую областную больницу. Медики отмечают, что состояние потерпевшей женщины стабильно тяжелое.

Сергея Ярошенко задержали в тот же день в селе Адамовка, куда он уехал, пытаясь скрыться. Черниговская газета «Вісник Ч» пишет, что когда за Ярошенко прислали спецназ, он взял в заложницы женщину и, якобы, пытался отстреливаться от «Беркута».

В Борзне люди выходят на площадь, требуя для мерзавца самого жестокого наказания. Когда Сергея Ярошенко привезли в Борзнянский суд для избрания меры пресечения, под судом собралась толпа в несколько сотен местных жителей, которых не пустили на заседание суда. Возмущенные люди чуть не опрокинули машину с подозреваемым, а когда подъехал отец Ярошенко, его автомобиль забросали камнями. Разъяренная толпа требовала, чтобы экс-милиционера отдали им на растерзание. Пришлось из Чернигова вызывать два автобуса с «Беркутом», боясь, что люди и устроят самосуд.

По факту совершенного преступления открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115. Сергею Ярошенко инкриминируют покушение на умышленное убийство женщины, которая заведомо для виновного пребывала в состоянии беременности. Экс-милиционеру грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

В пятницу, 15 марта, в 16:00 в Борзне на центральной площади должен состояться митинг с требованием справедливо наказать Сергея Ярошенко и чиновников, которые его крышевали.

Народный депутат Олег Ляшко направил депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием взять под личный контроль дело Оксаны Цыганок. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте