X
Нажмите Нравится

В Киеве «Бармалей» под видом священника собирал с водителей деньги «на храм»

14 марта 2013, 16:56 |
Сотрудники милиции Киевской области задержали 48-летнего мужчину в рясе священнослужителя, который в час пик просил деньги на дорогах столицы и области якобы на строительство храма и за определенную сумму «освящал» автомобили.
В Киеве «Бармалей» под видом священника собирал с водителей деньги «на храм»

В ходе задержания афериста стало известно, что он уже полгода находится в розыске у правоохранителей Запорожской области.

«В мае прошлого года задержанный позвонил в запорожскую милицию и сообщил о заминировании квартиры в многоэтажном доме. После эвакуации жителей милиционеры провели колоссальную работу по установлению места пребывания «минера» и задержали его. Мужчине назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, но он не являлся на судебные заседания. В результате было принято решение об объявлении злоумышленника в розыск и доставку его в суд», — сообщила пресс-служба УМВД Запорожской области.

Как отмечают правоохранители, после таких увлекательных приключений на малой родине, мужчину потянуло на новые подвиги. Он сбежал туда, где его никто не знает — поближе к Киеву.

Мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся крестом и другими церковными атрибутами и урной для сбора денег, после чего стал на оживленных трассах просить милостыню, а заодно и освящать притормаживающие на светофорах машины. Прозвище «Бармалей» мужчина получил от киевской милиции из-за внешнего вида — большой черной с проседью окладистой бороды.

«Чтобы заработать на жизнь, разыскиваемый ничего лучшего не придумал, как отпустить бороду, переодеться в рясу и просить милостыню. Информацию о строительстве храма на территории Киевской области священнослужители не подтвердили, поэтому горе-священник оказался в Бориспольском райотделе милиции, где ему пришлось обо всем рассказать», — идет речь в сообщении.

48-летнего «минера» ждет штраф в размере 20 000 грн, а возможно, и тюремны срок.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте