X
Нажмите Нравится

Дело Павличенко: Суд перенес заседание по апелляции

12 марта 2013, 16:00 |
Следующее заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению дела отца и сына Павличенко начнется 21 марта в 10:30.
Митинг на Сооменской площади в поддержку Павличенко.

Сегодня, у здания Апелляционного суда на Соломенской площади в Киеве прошла акция футбольных болельщиком в поддержку Павличенко. Акция сопровождалась концертом.

В то же время, на судебном заседании выяснилось, что почерк в записке с домашним адресом убитого судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, которая была найдена в квартире осужденного Сергея Павличенко, принадлежит его руке. 

Об этом заявили эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз на заседании Апелляционного суда Киева. Они уточнили, что записка на листе формата A4 написана неизмененным почерком без эмоционального напряжения, страха или волнения.

Улика в виде листа бумаги с адресом судьи «Голосеевская, 13» была обнаружена в ходе досудебного следствия в квартире Павличенко. По версии обвинения, это подтверждает, что отец и сын Павличенко готовились к убийству судьи Зубкова.

Дмитрий Павличенко не может объяснить происхождение этогй записки и считает, что, скорее всего, ее в квартире не было.

Адвокат Павличенко Татьяна Шевченко предполагет, что эту записку с адресом убитого судьи Сергей Павличенко мог написать уже после задержания. Она утверждает, что сотрудники УБОП после задержания Сергея Павличенко оказывали на него давление с целью получить признательные показания. В ходе этого она не исключает, что Сергей мог написать эту записку под диктовку милиции.

В тоже время, представитель стороны обвинения прокурор Наталия Сема заявила, что результаты экспертизы записки — это доказательство вины Павличенко в совершении убийства судьи Зубкова.

Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению дела отца и сына Павличенко продолжится 21 марта в 10:30.

Планируется вызвать вызвать в качестве свидетелей заместителя начальника УБОПа города Киева и следователя по особо важным делам Рыбку, который проводил допрос отца и сына Павличенко.

Также суд решил вызвать свидетеля, который работал лифтером в доме, где было совершено убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте