X
Нажмите Нравится

Партнер Щербаня: К убийству Щербаня был причастен Кучма

12 марта 2013, 11:10 |
Бывший бизнес-партнер Евгения Щербаня, глава совета учредителей корпорации «АТОН» Юрий Дедух утверждает, что убийство Евгения Щербаня не могло произойти без ведома Кучмы.
Партнер Щербаня: К убийству Щербаня был причастен Кучма

Как заявил Дедух во время программы «Знак оклику» на ТВi, перед смертью Щербань вынашивал идею отставки президента Леонида Кучмы.

Третьего ноября мы с ним не общались. Мы общались с Евгением (Щербанем — ред.) второго ноября, он как раз был на юбилее у Кобзона. Мы общались по телефону. Во время разговора он пытался меня предупредить, что ситуация достаточно напряженная, что он планирует третьего числа вылететь в Киев для объявления импичмента тогдашнему президенту господину Кучме. Затем планировал приехать ко мне в Таллин, — рассказал Дедух.

В следствие этого, Дедух считает, что следственные органы должны поинтересоваться ролью Леонида Кучмы в скандальном убийстве. Он убежден, что убийство Щербаня не могло произойти без ведома сверху.

«Как ни странно, на тот момент, скажем, по стечению обстоятельств и всех моментов, эта смерть Щербаня была выгодна многим. В частности, вы знаете такую ​​структуру как Единые энергетические системы, которым руководила Юлия Тимошенко, это также Павел Лазаренко. А если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, они не могли проходить без санкции первых лиц государства, я имею в виду тогдашнего президента Леонида Кучму. Это минимум того, что ... Я уверен на 90 процентов, что эти люди принимали непосредственное участие в заказе, убийстве Евгения Щербаня», — констатировал Дедух.

Он также заявил, что после смерти Щербаня часть активов убитого досталась бизнесмену Ринату Ахметову. «Часть активов отошла к структурам, которыми сегодня управляет Ринат Ахметов, часть ушла к Таруте, часть — к людям, которые работали с Евгением Александровичем (Щербанем — ред.) из депутатского корпуса», — уточнил Дедух.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте