X
Нажмите Нравится

Суд продолжил рассмотрение апелляции Павличенко

12 марта 2013, 10:06 |
Раннее Апелляционный суд Киева принял решение о проведении судебно-почерковедческой экспертизы по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова. Представители гособвинения хотели сравнить почерк на записке с адресом убитого судьи с почерками отца и сына.
Перед маршем в Кривом Роге в поддержку Павличенко.

Таким образом, суд хочет выяснить, принадлежал ли почерк на бумаге с адресом «г.Киев, ул. Голосеевская, 13» кому-то из подсудимых.

Павличенко-старший ранее заявлял, что ему неизвестно, откуда взялся этот листок, он считает, что этого листа в доме на самом деле не было. Судья назначил экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть подлинность почерка.

Сегодня активисты в поддержку осужденных Павличенко вместе со звездами украинской эстрады проведут акцию в их поддержку. Организаторы акции сообщили, что к зданию суда на Соломенскую площадь придут и споют в поддержку Павличенко бывший КВНщик и нынешний рэпер Ярмак, Gromov (Днепр), группы Kozak System, Тень Солнца, Тартак и Кому Вниз.

Накануне, 9 марта в Кривом Роге состоялся марш в поддержку Павличенко. Шествие по улицам города состоялась перед футбольным матчем «Кривбасса» и луганской «Зари».

В акции приняли участие более 300 человек, они прошлись от здания ТРК «Есенино» до центральной спортивной арены города — стадиона «Металлург». Также, к шествию присоединились болельщики луганского клуба.

Основной целю, проведение марша в защиту Павличенко, было привлечение внимания общественности к резонансной делу.

Напомним, 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы за якобы совершенное ими убийство судьи Зубкова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте