X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске за похищенного англичанина потребовали $30 тысяч

11 марта 2013, 12:20 |
Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали трех граждан Украины, которые похитили гражданина Великобритании и требовали за него выкуп в размере $30 тыс.
В Днепропетровске за похищенного англичанина потребовали $30 тысяч

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области, 3 марта 49-летний гражданин Великобритании прибыл в Днепропетровск и поселился в одной из гостиниц города. «Через 2 дня родственникам иностранца поступил телефонный звонок, в котором пострадавший сообщил, что его насильно удерживают люди, требующие за освобождение $30 тыс. Деньги должны быть переданы похитителям по системе электронных банковских переводов«, — говорится в сообщении.

Родственники 49-летнего похищенного англичанина забили тревогу: через дипломатические каналы они обратились в Службу безопасности Украины.

Сотрудники СБУ довольно быстро установили, где находятся похитители — их оказалось трое, все — граждане Украины, причем одним из них оказался экс-милиционер из Харьковской области.Также правоохранители нашли автомобиль, на котором они возили заложника. В тот же день на трассе Днепропетровск–Харьков бойцы спецподразделения «Альфа» провели операцию, задержали похитителей и освободили гражданина Великобритании.

По этому делу начали уголовное производство – по ч. З ст.146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой»). Теперь троим любителям легкой наживы грозит уголовная ответственность. Сейчас ведется следствие.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте