X
Нажмите Нравится

Захарченко: Подозреваемый в убийстве судьи Трофимова задержан

7 марта 2013, 12:07 |
Глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что харьковского судью Владимира Трофимова и его семью убили из-за его коллекции, и уже задержали первого подозреваемого.
Захарченко: Подозреваемый в убийстве судьи Трофимова задержан

«Сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали», — сообщил министр во время «прямой линии» в газете «Факты и комментарии».

Министр напомнил, что рассматривались также версии, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам. 

«К тому же оно было совершено 15 декабря, в День работников суда. Рассматривался и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам. Но теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан. Причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы», — подчеркнул Захарченко.

Он напомнил, что по результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха.

«Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности если оружие уже где-то «засветилось». Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное — пока тайна следствия», — подытожил глава МВД.

Напомним, 15 декабря 2012 года судья Трофимов и 3 члена его семьи были найдены убитыми и обезглавленными в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе Харькова.

Как сообщалось в СМИ, депутаты Верховной Рады Геннадий Москаль, Виталий Ярема (оба — фракция «Батькивщина») и Николай Паламарчук — «УДАР» призывали Захарченко публично признать неспособность милиции раскрыть убийство судьи Трофимова и его семьи.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте