X
Нажмите Нравится

Рабинович знает, кто стоит за покушением на него

6 марта 2013, 12:36 |
Известный бизнесмен Вадима Рабинович убежден, что за покушением на его жизнь стоит народный депутат Андрей Деркач.
Рабинович знает, кто стоит за покушением на него

Об этом он заявил в среду, 6 марта, на пресс-конференции. По словам бизнесмена, именно люди Деркача подкинули бомбу в его машину 4 марта.

Бизнесмен рассказал, что в середине января к нему пришел народный депутат от Партии регионов Андрей Деркач и, угрожая преследованием и физической расправой, потребовал отдать телеканал «Jewish News One». Рабинович также заявил, что Деркач оставил координаты своего адвоката, которому следует передать права на телеканал.

«Я хочу через медиа еще раз донести информацию о том, что член парламента, известный на всю страну человек Андрей Деркач приходил ко мне с явным рэкетом. Хочу заявить, что в течение последних 5 лет, никакого бизнеса кроме медиа у меня не было. Никакой канал ни на кого я не перепишу», — отметил Рабинович.

Бизнесмен также добавил, что отправлял письма генпрокурору Украины Виктору Пшонке и обращался в милицию. По словам Рабиновича, он написал заявление в правоохранительные органы о том, что в четверг, 17 января, к нему приходил высокопоставленный чиновник и, угрожая последствиями (вплоть до физической расправы), требовал передать в течение недели телевизионный канал JN1 (Первый еврейский международный новостной канал). Рабинович отметил, что телеканал «Jewish News One» является крупнейшим еврейским телеканалом, который вещает в 24 странах мира.

Бизнесмен с возмущением продолжил: «Меня никто до покушения даже не вызвал спросить, что происходит».

По его словам, в пользу еврейской версии говорит и то, что это было скорее запугивание, чем покушение на убийство.«Я видел, когда в меня кидали (взрывчатку). Меня никто не убивал, меня хотели запугать», — отметил бизнесмен.

«У меня за последние 5 лет нет не одного бизнеса в Украине, и нет никаких личных конфликтов. У меня две версии: еврейская и телевизионная», — подчеркнул Рабинович.

«Мы подходим к черте, когда все вопросы можно будет решить через взрывчатку», — заявил Рабинович.

Он также сообщил, что когда он обратился в милицию, то в протоколе инцидент уже был описан как хулиганство, хотя бизнесмен не может с уверенностью сказать, была ли заранее подготовлена данная формулировка или нет.

Как известно, Вадим Рабинович является председателем еврейской общины Киева и Президентом Всеукраинского Еврейского Конгресса. Вместе с тем, он до сих пор является президентом столичного ФК «Арсенал» и де-факто, и де-юре.

Напомним, 4 марта в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро Кловская совершено покушение на жизнь бизнесмена Вадима Рабиновича. В результате взрыва никто не пострадал, а автомобиль Вадима Рабиновича марки «Лексус-570», который стоял возле офиса бизнесмена, получил незначительные повреждения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте