X
Нажмите Нравится

Владимир Щербань 4 марта давал показания в суде

4 марта 2013, 17:08 |
Депутат Евгений Щербань знал, что его должны убить за несколько недель до смерти.
Владимир Щербань 4 марта давал показания в суде

Об этом во время показаний в досудебных следственных действиях заявил Владимир Щербань, пишет «Украинская правда».

«Мы встретились в обладминистрации. И он говорит: «Меня убьют, Павел меня оставит. За мной машина ездит, — рассказывает суду свидетель. — Я говорю: «Как так? Беги в Америку. Он сказал, что не поедет. Он весь черный был и руки тряслись».

Щербань признался, что сам он тоже боялся смерти, потому что к нему подсылали «бабку с кирзовой сумкой, чтобы кнопку нажала».

Он также заявил, что в 2005 году бежал в США, потому что человек в окружении Ющенко предупредил его об опасности и возможном аресте. По его словам, прося убежища в США, он сообщил о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Свидетель подчеркнул, что не разделял Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко, ибо все знали об их отношениях. «Я считаю, что Лазаренко был причастен к убийству Щербаня, а Тимошенко была заказчиком», — сказал Щербань, после чего защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что суд должны интересовать доказательства, а не предположения Шербаня.

Во время допроса свидетеля прокурорами, прокурор спросил, называл ли Щербань фамилии людей, которые могли бы его убить, на что Владимир Щербань ответил, что такого он не помнит.

Во время допроса адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк попросил его дословно процитировать Щербаня об угрозах его жизни.

«Меня не интересовало, где и когда говорил об этом Лазаренко. Евгений говорил об угрозе жизни, а были ли в это время очки на Лазаренко, меня не интересовало, — сорвался Владимир Щербань. —Лазаренко сказал, что если не дадут газ, то вопрос решать будут иначе или как-то так».

Во время вопросов Плахотнюка Щербань несколько раз срывался на крик, на что защитник Власенко попросил его не нервничать.

«Я всегда такой эмоциональный, поэтому не бойтесь», — ответил Владимир Щербань.

На вопрос защитника Андрея Кожемякина: «Есть ли у Вас доказательства причастности Юлии Тимошенко к «делу Щербаня?», он сразу же ответил: «Нет!».

На вопрос другого защитника Александра Плахотнюка «Существуют другие доказательства правдивости информации (о причастности Юлии Тимошенко к делу)?», свидетель Владимир Щербань ответил: «Это мое собственное восприятие».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте