X
Нажмите Нравится

В Киеве мошенники украли с банковских карт пенсионеров почти 8 млн грн

26 февраля 2013, 14:05 |
Столичная милиция разыскивает двоих молодых людей, которые за 7 часов обокрали на 8 миллионов гривен владельцев пенсионных банковских карточек.
В Киеве мошенники украли с банковских карт пенсионеров почти 8 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. «Все жертвы мошенников — люди пожилого возраста. Молодые люди почти месяц готовились к преступлению, а потом за несколько часов обналичили сбережения пенсионеров», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе МВД, киевские правоохранители разыскивают двух молодых столичных жителей, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество): Ткача Владислава Юрьевича, 1990 г.р. и Голобородько Алексея Павловича, 1989 г.р.

По предварительной информации, злоумышленники имели опыт работы в банковских учреждениях, что помогло им придумать не сложную, но эффективную схему мошенничества. Парни сначала вычисляли пенсионеров с неплохими, по их мнению, сбережениями. Затем звонили жертвам и под разными предлогами узнавали всю необходимую информацию о банковских картах.

Так, например, у одной из обманутых пенсионерок злоумышленник для продолжения срока действия карточки попросил назвать все свои реквизиты. Женщина и не подозревала, что лишится 30 тыс. грн. сбережений.

После этого молодые люди изготовили дубликаты карточек и перевели в наличность почти восемь миллионов гривен. Снимали средства в различных банкоматах Киева. На данный момент местонахождение мошенников неизвестно.

Столичные правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые владеют какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, звонить по телефону: (044) 209-99-49 или 102.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте