X
Нажмите Нравится

В Крыму убит мэр Симеиза

26 февраля 2013, 10:30 |
Утром 26 февраля в Крыму убит голова поселкового совета Симеиза Кирилл Костенко.
В Крыму убит мэр Симеиза

Как сообщается на сайте крымского главка милиции, утром «возле одного из домов в пгт Симеиз обнаружен труп местного жителя, 1972 г.р., с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, с огнестрельным ранением». Имя погибшего не уточнялось. О происшествии в милицию сообщила бухгалтер поссовета.

Позже информационное агентство  «Новый Регион» сообщило, что убитый — председатель поссовета Симеиза Кирилл Костенко. По данным издания, утром 26 февраля нападавший расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля. В мэра Симеиза было выпущено четыре пули из автомата. Он скончался на месте.

Кроме того, как сообщил «Новому Региону» дежурный Ялтинского ГУВД , пожарные обнаружили неподалеку сгоревшую машину с разобранным автоматом Калашникова внутри.

На место происшествия выехало руководство милицейского главка автономии, ялтинской милиции и следственно-оперативная группа. Ведется следствие.

Как отмечает «Новый регион», Костенко — давний бизнес-партнер экс-депутата Верховного Совета Крыма, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова — ООО «Профессионал» Андрея Припутникова.

Как ранее сообщалось в СМИ, 29 июля 2011 года Кирилл Костенко был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч гривен. По подозрению в земельных махинациях он был помещен в СИЗО. Затем, в середине августа, Костенко вышел на свободу. По словам мэра, была доказана его непричастность к совершению преступления.

За последние 3 года это уже четвертый случай гибели местных руководителей населенных пунктов в Крыму:

  • В 2010-м убит мэр Новофедоровки (западное побережье) Игорь Колодяжный. 14 пуль из автомата.
  • 2011 от выстрела в сердце из охотничьего ружья погиб мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко. Следствие пытается доказать самоубийство.
  • 2012 с третьего этажа неврологического отделения больницы Семашко выбросился мэр Малого Маяка (ЮБК) Леонид Малык. До этого Малыка прессинговали уголовными делами открытыми за действия, совершенные предшественниками.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте