X
Нажмите Нравится

В Киеве грабители при задержании расстреляли милиционера

22 февраля 2013, 16:29 |
Сегодня, 22 февраля, около 05:00 утра в Киеве сотрудник милиции получил огнестрельное ранение в результате задержания двух подозреваемых в разбойном нападении и ограблении таксиста в Шевченковском районе.
В Киеве грабители при задержании расстреляли милиционера

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, около 5 утра в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции поступило сообщение от водителя такси о том, что неизвестные отобрали у него личные вещи. Потерпевший сообщил милиции приметы напавших на него, после этого работники органов внутренних дел приступили к поиску преступников.

«В пятницу около 5:00 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от водителя такси о том, что несколько минут назад неизвестные отобрали у него личные вещи. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа, ближайший пеший патруль милиции и автопатруль», — сказано в сообщении.

Через некоторое время правоохранители заметили парней, похожих на грабителей. Когда патрульные подошли к ним, один из парней бросился бежать. Инспекторы патрульной службы начали его преследование. Мужчина забежал в один из жилых домов по улице Щербакова.

При попытке правоохранителей задержать злоумышленника, он начал стрелять. Парень совершил четыре выстрела, ранив при этом одного из патрульных. Правоохранители задержали его и доставили в Шевченковское райуправление милиции.

Одним задержанным оказался ранее не судимый 24-летний киевлянин, второй стрелок — 27-летний житель столицы, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, недавно вернувшийся из мест лишения свободы.

На месте происшествия правоохранители изъяли стреляные гильзы, пистолет, приспособленный для отстрела резиновых пуль калибра 9 мм, два магазина к нему и другие вещественные доказательства.

Сотрудник милиции госпитализирован в районную больницу с ранением левой кисти, угрозы его жизни нет.

Материалы внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Проводятся необходимые следственные действия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте