X
Нажмите Нравится

Чиновники Госцентра занятости украли у безработных 110 млн грн

19 февраля 2013, 16:40 |
Служащие Государственного центра занятости через подставные фирмы завладели 110 миллионами гривен, выделенными на борьбу с безработицей.
Чиновники Госцентра занятости украли у безработных 110 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Проведена проверка использования Государственным центром занятости государственных средств, выделенных на борьбу с безработицей. По результатам проверки выявлены факты закупок в течение 2009–2011 годов у отдельных субъектов хозяйствования города Киева по процедуре закупки у одного участника полиграфической продукции и программно-аппаратных комплексов по ценам, превышающим рыночные на 110 млн грн», — говорится в сообщении.

При этом должностные лица Государственного центра занятости и коммерческих структур к реализации своих преступных намерений привлекли предприятия с признаками фиктивности и прибегли к подделке официальных документов и их использованию.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В прокуратуре также отметили, что в течение этого года, во время проведения проверок Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта, выявлены нарушения закона, причинившие государству ущерб на общую сумму 173,5 млн гривен.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте