X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске в перестрелке ранили милиционера

8 февраля 2013, 14:28 |
В результате обстрела оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска Днепропетровска получил огнестрельное ранение.
В Днепропетровске в перестрелке ранили милиционера

Происшествие произошло утром 8 февраля: днепропетровский милиционер получил огнестрельное ранение при попытке задержать преступников, которые убегали от правоохранителей на автомобиле и отстреливались, сообщила пресс-служба МВД.

«Мужчины, которых преследовали правоохранители, ехали на автомобиле и сделали несколько выстрелов в сторону милиционеров, тоже находящихся в авто. Оперуполномоченный угрозыска получил огнестрельное ранение», — говорится в сообщении.

Ныне пострадавший находится в одной из больниц Днепропетровска.  Операция по спасению его жизни длится уже несколько часов. Сообщается, что он был ранен в область поясницы.

«Других пострадавших нет. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников», — сообщили в ГУ МВД области.

По области объявлен план «Сирена», в ходе которого проводятся мероприятия по розыску и задержанию преступников. В прокуратуре по факту ранения сотрудника милиции на данный момент готовится сообщение по поводу внесения данного происшествия в Единый реестр преступлений.

Уже к 17:00 днепропетровская милиция задержала злоумышленников. Среди них есть ранее судимые. Об этом сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов.

«Среди преступников, которые были сегодня задержаны, есть ранее судимые. У них во время задержания были изъяты два боевых пистолета и травматическое оружие», — говорит Щербатов.

И добавляет, что милиция сейчас проводит оперативные мероприятия по установлению и дальнейшему задержанию всех участников преступной группы.

По факту происшествия прокуратурой было открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 2, ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. Преступникам грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте