X
Нажмите Нравится

Милиционера осудили за прослушивание разговоров Кивалова

4 февраля 2013, 19:06 |
В Одессе экс-капитана милиции, руководителя одного из подразделений Одесского областного управления Министерства внутренних дел приговорили к трем годам лишения свободы за организацию незаконного прослушивания телефона депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергея Кивалова, сообщают в пресс-службе депутата.
Милиционера осудили за прослушивание разговоров Кивалова

По данным пресс-службы, следствие установило, что прибегнув к подделке документов, капитан организовал незаконное прослушивание мобильного телефона депутата. Отслеживая действия преступницы из Одесской области, офицер милиции обратился в суд за санкцией на прослушивание, но при этом, помимо ее телефона, указал и мобильный Кивалова.

При этом, следствию так и не удалось установить, действовал ли милиционер по собственной инициативе. При этом сам депутат уверен, что милиционер организовал прослушивание, выполняя заказ. По мнению политика, вероятная цель — провокация против него или продажа этой информации заинтересованным лицам.

Милиционер признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.163 (нарушение тайны телефонных переговоров), ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением), ч.3 ст. 366 (служебный подлог).

По данным пресс-службы Кивалова, осужденный подал апелляцию на приговор, которую вскоре отозвал.В то же время апелляцию подала и прокуратура. Обвинителей не устроило то, что в приговоре не было ничего сказано о лишении бывшего милиционера звания капитана милиции. Пока апелляционного рассмотрения не было, приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте