X
Нажмите Нравится

Сотрудников «Укрспецэкспорта» арестовали в Казахстане на 10 суток

3 февраля 2013, 12:55 |
В государственной компании «Укрспецэкспорт» признали, что в Казахстане по подозрению в передаче взятки задержаны их сотрудники.
Сотрудников «Укрспецэкспорта» арестовали в Казахстане на 10 суток

Как сообщил ТВі руководитель управления информационной политики ГК «Укрспецэкспорт» Андрей Масальский, двое из трех задержанных – работники предприятия. «Это сотрудники компании. Я вам не могу озвучить их фамилии, поскольку не получили официальной информации ни от казахстанской стороны, ни от украинского МИД. К тому же, мы проводим внутреннюю проверку информации, после которой будут сделаны какие-то выводы», — проинформировал Масальский.

Злоумышленников задержали еще неделю назад в аэропорту Астаны. По одной из версий, именно здесь два чиновники «Укрспецэкспорта» передали взятку высокопоставленному должностному лицу Казахстана: 200 тыс. долларов вроде бы были благодарностью за реализацию проектов.

Министерство обороны Казахстана уже официально подтвердило, что подозреваемый в полученных взятки Алмаз Асенов — руководитель главного управления вооружений оборонного ведомства страны.

Военный эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что на взятке попались не простые чиновники. «Это огромные объемы должны быть. Размер взятки, в общем, может достигать, по экспертным оценкам, 10-15% суммы контракта», — отметил А.Мельник.

«Даже директор департамента «Укрспецэкспорта», очевидно, не может вытащить из собственного кармана 200 тысяч долларов и отдать это на взятку. Очевидно, за этим тянутся большие связи», — считает эксперт.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте