X
Нажмите Нравится

Пукач в ответ на приговор: Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин

29 января 2013, 15:44 |
Алексей Пукач, бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины, признан виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000-м году и приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества, лишением звания и запретом занимать государственные должности.
Пукач в ответ на приговор: Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин

Об этом говорится в приговоре Печерского суда Киева, который был объявлен во вторник, 29 января. 

После оглашения приговора, судья Мельник спросил Пукача, согласен ли он с приговором, на что Пукач ответил: «Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин», сообщает «Украинская правда».

«Я все рассказал во время следствия и во время суда, но правду в этом зале хотел знать только Федур», — добавил Пукач.

После этих слов адвокат семьи Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко отметила, что «Пукач неоднократно в досудебных и судебных показаниях говорил о Кучме и Литвине, о том, где и когда встречался с Литвином, но это не было использовано в расследование заказчиков убийства».

Генпрокуратура еще в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Досудебным следствием установлено, что Пукач по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Георгия Гонгадзе.

Сам Юрий Кравченко был обнаружен 4 марта 2005 года мертвым на своей даче, находящейся под постоянным видеонаблюдением, в элитном поселке «Золотые ворота» в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по возобновленному после «оранжевой революции» «делу Гонгадзе».

По официальной версии, Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством, два раза выстрелив себе в голову.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте